Как выглядит новый пользователь «МТС»?




 

Нет, мы не о внутренностях сломанной SIM-карты. Речь о «личном кабинете» пользователя «МТС».Вчера купил новую SIM-карту в Азове в салоне-магазине «МТС». Я и раньше часто покупал у них «симки» с новыми тарифами, и всякого насмотрелся. В т. ч. и того, что там не значилось моего имени.

 

В общем, когда-то по-скромному писали — «Анонимный абонент». Сегодня улыбнуло — «Уважаемый Абонент». «Кто бы Вы ни были, хоть бомж в переходе ЖД вокзала или уголовник — я всё равно Вас люблю и уважаю, на «Вы» и шепотом», — сообщает компания «МТС».

Интересно, что пишут «Билайн», «МегаФон», «Теле2», Yota, «Смартс» и другие компании в «личном кабинете» у абонента, который купил SIM-карту вечером в воскресенье, а данные ещё не ушли в альма-матер дилера-распространителя, у которого куплена эта SIM’ка?

19 комментариев к “Как выглядит новый пользователь «МТС»?”

  1. internavt

    Добрый день!
    Добро пожаловать в авторы блога 🙂
    Действительно, я в 2011 г. тоже покупал SIM-карту «МТС» у дилера — в первый раз, так там 4 часа я тоже был «Анонимным абонентом».
    Дилер отправляет данные в течение одного-трёх рабочих дней, и такое возможно. В 2010 г. ещё была продажа SIM-карт «МТС» вообще на чужое имя и пачками, без предъявления паспорта.

    • driver_samara

      Разве операторы не завязали с беспределом ещё в середине нулевых? В 2005 г. в Самаре уже требовали паспорт — слишком много долгов за GPRS-Интернет из-за того, что биллинг блокировал передачу данных только через один или несколько дней. Абоненты, покупавшие за $5 SIM-карты, делали -20 баксов и кидали, а один знакомый перец качал фильмы и сделал -600 баксов на одной симке.

      • Георгий Кулешовский

        Да, было такое у «Билайна». У меня двоюродный брат был свидетелем и не такого. Несмотря на то, что по GPRS особо много не скачаешь (средняя скорость 30-40 килобит, сравнимая с dial-up), у брата был друг, который в 2003-м, как только GPRS запустили в коммерческую эксплуатацию, сделал -600 баксов долга, прежде чем ему отключили инет, а потом слегка попритух и делал -50 баксов. Сколько у него этих симок было — десятки, задолжал чуть ли не целое состояние 🙂

        • driver_samara

          Да, были времена… Романтика… Долги, которые и отжать-то операторы не смогли — тебя зовут, к примеру, Алексей Иванов, а ты пишешь в договоре, что ты Петян Красноармейский, левые цифры с паспорта ставишь, а потом, когда тебя будут искать за долги, человечка-то нету такого 🙂

          • Георгий Кулешовский

            Слабых мест у операторов было несколько. Возьмём всё тот же «Би Лайн GSM».
            1. За сутки можно было скачать на обычном телефоне ~300 мегабайт — это 500 р. в сутки с почасовой оплатой, скорость 28 килобит. «Би Лайн GSM» же наивно думал, что за беспровод по GPRS срубит 10000 р. в сутки с абонента — ещё бы, на беспроводе теоретический максимум составлял до 115 кбит/с, реально — 48 кбит/с на телефонах Ericsson, Sony и Siemens с поддержкой GPRS, что почти вдвое обычного телефонного соединения по городской линии, но этого не случилось по следующей причине.
            2. Сервера обновляли данные на абонентов через пень-колоду — задержки занимали 4-6 дней. За это время можно было усвистеть 20000 р.. если целенаправленно вгонять SIM-карту и номер в огромный минус.
            3. Проверка паспортных данных была вообще никакая. Чем думали сотрудники, грея задницу и увеличивая продажи SIM-карт, за которыми были огромные очереди — проверка бланка по паспорту отнимает до нескольких минут, а это же время! 100 человек подключат, минус 3 часа ненужных проверок, которые в итоге оказались фатальными. В итоге на «Би Лайн» стали наезжать магистралы-посредники, через чьи сети пропускался трафик «Би Лайна»: трафика «Би Лайн» наел терабайты, а платить нечем — многочисленные должники-абоненты растворились, и найти их не было возможности.
            В итоге на сервера накатили новое ПО, благодаря которому биллинг при обнаружении малейшего минуса сразу отключал абоненту пакетную передачу данных. А в 2006 г. средства за мегабайты стали списываться сразу, в режиме онлайн, после закрытия текущей GPRS-сессии: впереди замаячил переход на 3G, и с мегабитными скоростями разорение оператора было бы вообще чудовищным.

          • driver_samara

            «Би Лайн GSM» до ребрендинга в 2006 г. потерял много миллионов долларов прибыли. Выходит, так. Другие компании — «МегаФон», «МТС» — тоже прогорели, но у них другая история: Интернет-трафик по цене WAP. Была такая история.

          • Георгий Кулешовский

            Совершенно верно. Дырень, которую не закрыл «МегаФон», введя услугу «Безлимитный WAP»: с той же Motorola С380, используемой в качестве модема, можно было «честно» скачать 3 ГБ трафика (в день по 100 МБ) — больше не пролезало по причине тотальной перегруженности GPRS-сети «МегаФон». Услуга WAP была безлимитной (2004-2006 гг.), стоила не больше 300 р. в месяц. Так вот, глюк продолжался почти год, лафа была 🙂 У меня есть хроника мегафоновского форума, выложу на нашем форуме как-нибудь, ознакомитесь 🙂

  2. jeannerodrigues

    Завтра они будут писать: «Любимый абонент», «С любовью, МТС» — ну что сказать, любят они своих клиентов, как никто другой 🙂

    • ВашХозяин

      А я бы просто взял и вдул — в целях укрепления этой самой любви и доверительных отношений.

      • park_soul

        Если абонент или продавец — мужчина, Вы с какой руки сегодня встали?

      • Танкред

        Даже если вдувать некому и нечему?
        Это ж система 🙂

        • lochwelt.ru

          Внимание! Система трахает вас! Предохраняйтесь!

          • bortik 116

            Что тут сказать? Любовь…

    • driver_samara

      Любовь продаётся — внеплановые списания, премиум-трафик на сайтах внушительного списка, который долгие годы является грозой абонентских кошмаров 🙂

      • Танкред

        Сейчас они его сократили — вместо 30 сайтов осталось всего 3. Возмущённые звонки в 0890 достигли своего апогея — власти «МТС» всё же пошли навстречу и умерили свой лопушенческий аппетитус

        • Танкред

          Это бизнес, жестокий и беспощадный. Не отвоюешь незаконно отобранное — о тебе через несколько лет и не вспомнят, архивы хранятся от силы лет 5.
          Следите за тем, куда раскидываете кровно заработанное. Сотовые операторы по-всякому наживаются, дружат с полулегальными контент-провайдерами за денежку. Никому ты на фиг не нужен как абонент.

      • bortik 116

        Слышь, driver, а ты вообще попадал на разводилово сотовых компаний по списанию денег за несуществующие оказания услуг связи?
        Мне интересно, все ли такие лохи, или остались в родных просторах нормальные?

        • driver_samara

          Пытались, но я сразу написал начальнику самарского управления «МТС». Что интересно, на меня пытались повесить левый номер, которого у меня никогда не было, с чужим долгом -317 р. Отстоял свою поруганную честь добропорядочного абонента и гражданина 🙂

          • park_soul

            Это сейчас можно отстоять свои права. Абоненты любят сцепиться с оператором, который списывает лишние рубли со счёта. А ведь 15 лет назад обдиралово со стороны абонентов — а не со стороны оператора — было обычным делом. Вот операторы и мстят — ввели неотключаемые и самоподключающиеся услуги, отыгрываются за прошлое, долги-то надо возвращать телекомам, с которыми когда-то был дичайший треш и угар.

Популярные статьи Портал Георгия Кулешовского

 

«СОЛДАТЫ-18»: ЧЕГО ЖДАТЬ
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ БОЛИТ ОТ ВЗДУТИЯ ЖИВОТА, ЧТО ДЕЛАТЬ?
РОМАН С ПРОСТИТУТКОЙ. МОЖНО ЛИ ВЛЮБИТЬСЯ В КЛИЕНТА?
КАК ВОССТАНОВИТЬ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА ПОСЛЕ АНТИБИОТИКОВ?
КАК ВЫЧИСЛИТЬ ПАНКРЕАТИТ ДО ПОХОДА К ВРАЧУ
ГЛИЦИН — НАРКОТИК? МОЖНО ЛИ ПЕРЕЕСТЬ ГЛИЦИНА?
КАК УПРАЖНЕНИЯМИ НА ТУРНИКЕ НЕ НАВРЕДИТЬ ПОЗВОНОЧНИКУ ПРИ БОЛЯХ
БЕЗУДЕРЖНЫЙ СЕКС: ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ?
КАК ВЫГЛЯДИТ НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ «МТС»?
СИМПТОМЫ, МАСКИРУЮЩИЕСЯ ПОД БЕШЕНСТВО: КАК ОПОЗНАТЬ
ПЕРЕДЕЛКА 4-КОНТАКТНЫХ НАУШНИКОВ ОТ IPHONE
«МОДЕСКО» ЗАКРУТИЛ ГАЙКИ ДЛЯ СВОИХ АВТОРОВ
WI-FI В СЁЛАХ ОТ «РОСТЕЛЕКОМА»: ЧТО ЗА ЗВЕРЬ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ
СЕЛЬСКИЕ ПОЛИКЛИНИКИ И БОЛЬНИЦЫ ДОЖИВАЮТ СВОЙ ВЕК
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД «LEO» В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЕЗ