ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА. Кроссовки Nike Air Zoom Vomero 10




На момент написания текста пробег этих двоих составил 930 км. И, знаешь, это любовь!

 

Я не верю в обзоры кроссовок как средство выбора обуви. Найти свою модель — дело сложное, и чей бы то ни было опыт тут не поможет. Все равно придется пойти в магазин и все перемерить. С другой стороны, из обзора можно узнать, что есть интересного на рынке и на что стоит обратить внимание. То есть я не призываю покупать то, что ношу сама — может случиться, что тебе это не подойдет в принципе, но считаю своим долгом рассказать, чем так прекрасны Nike Air Zoom Vomero 10.

Как я их нашла

На самом деле это они нашли меня. Я только-только восстановилась после травмы, и Nike предложили мне протестировать на выбор Free 5.0 или Air Zoom Vomero 10. И хоть бегала я сначала немного, я понимала, что готовиться буду на длинные дистанции, а значит, минималистичные Free мне совершенно ни к чему. Но на всякий случай поинтересовалась у тренера, что мне попросить? Тот, не раздумывая ни секунды, ответил: “Бери Vomero! Отличные кроссовки”. Он сам бегал в седьмых и был очень ими доволен. Так, 1 июня я надела идеальную пару.

Для чего подходят

Информация о модели от Nike: “Беговые кроссовки для нейтральной пронации* и длинных пробежек. Подошва сочетает две подушки Zoom Air для быстрого рывка и пену Lunarlon для мягкой амортизации. Сетчатый верх Flymesh обеспечивает поддержку и доступ воздуха”.

А вот и сам кроссовок:

Амортизация оказалась очень мягкой и пришлась кстати сразу после моего восстановления, когда травма еще напоминала о себе. В другой обуви, которой я располагала в тот момент, я испытывала дискомфорт при беге, было даже немного больно. Воздушные Vomero проблему решили, поэтому мы подружились сразу и надолго. В моем случае хорошо сработал модуль Air Zoom в передней части подошвы, я-то приземляюсь на носок. Но думаю, и тем, кто бегает с пятки, кроссовки подойдут — под ней тоже спрятана подушка.

 

Понравился и верх Flymesh. Легкий, воздухопроницаемый, фиксирует стопу. А еще у Vomero шнурки не развязываются, даже если завязываешь их кое как.

 

Бывают модели совсем невесомые, бывают потяжелее. Vomero 10 легкие, но в меру. Вес женского кроссовка — около 240 грамм, мужского — почти 290. Для тренировочной пары самое то, а вот для соревновательной марафонской многовато. Вернее, многовато для быстрого бегуна, а простой любитель смело может выйти на старт в таких. Главное, чтобы было комфортно. Для тех, кто интересуется, вот еще данные: высота пятки женского кроссовка — 36,4 мм, мужского — 37,4, носок 23,5 и 24,6 мм, перепад между ними 12,9 и 12,8 мм соответственно.

 

Vomero идеальны для длительных, это правда. Правда и то, что они хороши для скорости: про Zoom Air и рывок Nike не врут. Бежать в этих кроссовках быстро — одно удовольствие. Так что они стали моими основными и для медленных, и для интервальных и темповых. Оттого такой километраж у “универсалов” набрался за лето и кусочек сентября.

Долго ли можно носить

Точно не знаю. Вообще производители отводят каждой паре кроссовок до 1000 километров. Сейчас, после 930 км довольно частого и не всегда бережного использования, я не готова расстаться с Vomero. По ощущениям они по-прежнему в деле, да и выглядят почти как новые. Так что мы еще бегаем!

 

Фото: Alexey Spodyneyko Photography, иллюстрация: www.nike.com

*Vomero 10 сделаны для нейтральной пронации. Если у тебя при беге стопа заваливается (узнать пронацию можно с помощью специального теста в магазине), попробуй присмотреться к другим моделям линейки Zoom, Odyssey и Structure 18.

Популярные статьи Блог о беге

 

И ЭТО ПРАВДА? МПК И ЛАКТАТНЫЙ ПОРОГ НА ЭКРАНЕ GARMIN
КТО Я И КУДА БЕГУ
А ВДРУГ СРАБОТАЕТ? BCAA, EAA, AAKG И ДРУГИЕ СПОРТИВНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ БЕГУНА
МАРАФОН ЗА 3 ЧАСА 6 ИЮЛЯ — 2 АВГУСТА: ТРИ ПО 100 И 8Х1000
ОТДОХНИ. 5 СРЕДСТВ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ БЕГУНАМ-ЛЮБИТЕЛЯМ
ТАК ТОЧНО. HRM VS MIO: ВРЕТ ЛИ НАРУЧНЫЙ ПУЛЬСОМЕТР?
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СЕБЕ: БЕГОВОЙ ТЕСТ ПАНО И МПК
МАРТ И АПРЕЛЬ: БЕГ С ОСТАНОВКАМИ
ОСОБЫЙ ДАР: ЧЕМ УДИВИТЬ БЕГУНА
МОЙ ПЕРВЫЙ! МАРАФОН В СТАМБУЛЕ ИЗ АЗИИ В ЕВРОПУ
НА МЕСТЕ ЗАМРИ! КОМПЛЕКС СТАТИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ
В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ. МАРАФОНКИ ADIDAS
ФЕВРАЛЬ: ШИПЫ И СЛЕЗЫ
ЕСТЬ ИЗ ТРЕХ! МАРАФОН В МАЛАГЕ
А ДАЛЬШЕ-ТО ЧТО? СТАНУ МАСТЕРОМ!
ДОРОЖКУ, *****! ПРАВИЛА БЕГА В МАНЕЖЕ
ЧАСЫ БЕГА. GARMIN FORERUNNER 620