ШАГ В БУДУЩЕЕ. Кроссовки Nike LunarEpic Flyknit




В наше время бегунов может удивить разве что революция. Так вот же она, встречаем.

Над созданием LunarEpic Flyknit трудились полтора года. Дизайнеры Nike хотели, чтобы кроссовок сидел идеально, то есть сливался с ногой бегуна. Результат впечатлил даже Джоан Беноит Самуэльсон, тогда что уж говорить о нас, простых не олимпийских смертных?

На вид новый эпичный кроссовок похож на высокий носок с толстой подошвой. Внутри, разумеется, куча крутых технологий (о них специалист по продукту Nike Никита Сердюк все подробно рассказал сайту).

Бесшовный вязаный верх Flyknit давно знаком любителям беговой обуви Nike. Он идеально облегает ногу, дышит, бережет ногти. Тонкий, но очень прочный.

Дальше — интереснее. Подошва сделана из двух видов пены. Один вид, в центре кроссовка, помягче, второй, по краям, тверже. В самой подошве прорези по бокам и снизу для дополнительной гибкости. Она и правда гнется в разные стороны.

Еще к кроссовкам прилагаются дополнительные, чуть более толстые, стельки — это если кому покажется, что амортизации недостаточно.

Ощущения

Мне посчастливилось стать одной из первых обладательниц эпичной пары  — в компании двух прекрасных бегунов Никиты Ванторина и Юли Гребенкиной я тестировала LunarEpic для нового номера Run Magazine. Попробовать их как следует на улице в условиях московской зимы, правда, не удалось (кроссовки жалко!), но на дорожке в инновационном центре Олимпийского комитета России я пробежалась как следует, пока меня фотографировали.

Новые кроссовки натягиваются как носки, и это правда прикольно. В них нет язычка и выпирающих плотных деталей. Шнурки при желании можно вообще убрать, если кроссовки сели идеально, а они так и делают, потому что как еще могут сесть носки? В общем, верю, что в скором времени именно так будет надеваться вся беговая обувь. Так что да, за LunarEpic будущее. Еще в них ничего нигде не жмет, не трет, и вообще нога чувствует себя свободной: можно вращать стопой, наклонять ее к себе и от себя, вытянуть подъем. После такого обычные кроссовки уже не кажутся привлекательными. Подошва LunarEpic мягкая, с ней можно смело бегать большие объемы. Этим и займусь в скором времени.

А отзывы этих крутых ребят о LunarEpic Flyknit ищи в новом номере Run Magazine.

Фото: Run Magazine Март 2016, бэкстейдж съемки для Run Magazine, Nike

Популярные статьи Блог о беге

 

И ЭТО ПРАВДА? МПК И ЛАКТАТНЫЙ ПОРОГ НА ЭКРАНЕ GARMIN
КТО Я И КУДА БЕГУ
А ВДРУГ СРАБОТАЕТ? BCAA, EAA, AAKG И ДРУГИЕ СПОРТИВНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ БЕГУНА
МАРАФОН ЗА 3 ЧАСА 6 ИЮЛЯ — 2 АВГУСТА: ТРИ ПО 100 И 8Х1000
ОТДОХНИ. 5 СРЕДСТВ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ БЕГУНАМ-ЛЮБИТЕЛЯМ
ТАК ТОЧНО. HRM VS MIO: ВРЕТ ЛИ НАРУЧНЫЙ ПУЛЬСОМЕТР?
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СЕБЕ: БЕГОВОЙ ТЕСТ ПАНО И МПК
МАРТ И АПРЕЛЬ: БЕГ С ОСТАНОВКАМИ
ОСОБЫЙ ДАР: ЧЕМ УДИВИТЬ БЕГУНА
МОЙ ПЕРВЫЙ! МАРАФОН В СТАМБУЛЕ ИЗ АЗИИ В ЕВРОПУ
НА МЕСТЕ ЗАМРИ! КОМПЛЕКС СТАТИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ
В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ. МАРАФОНКИ ADIDAS
ФЕВРАЛЬ: ШИПЫ И СЛЕЗЫ
ЕСТЬ ИЗ ТРЕХ! МАРАФОН В МАЛАГЕ
А ДАЛЬШЕ-ТО ЧТО? СТАНУ МАСТЕРОМ!
ДОРОЖКУ, *****! ПРАВИЛА БЕГА В МАНЕЖЕ
ЧАСЫ БЕГА. GARMIN FORERUNNER 620