Критерии выбора смесителей для ванной




Критерии выбора смесителей для ванной

Сложно представить современного человека, который не проводит в ванной комнате несколько часов каждую неделю. По этой причине выбирать сантехнику следует внимательно, изучая особенности и устройство каждой представленной модели, чтобы подобрать идеальный вариант для конкретного помещения. Все краны, которые используются в ванной комнате, отличаются по способу монтажа, от которого зависит удобство в использовании, а также эстетика. В интернет магазине Sdplus https://sdplus.com.ua/ru/water-faucets вам предложат смесители от известных производителей, что позволит получить уверенность в правильности собственного выбора. Оперативная доставка и детальные консультации делают сотрудничество выгодным.

Какой вариант монтажа смесителя лучше выбрать?

Во время покупки сантехники необходимо учитывать множество параметров, среди которых особенности монтажа будут играть не последнюю роль:

  • Настенный. Такой вариант монтажа позволяет экономить время и силы. Немало моделей, особенно в классическом стиле, предполагают именно настенный способ установки. В данном случае управление аксессуаром будет максимально простым и удобным. В то же время нужно заранее предусмотреть место монтажа устройства, чтобы вывести трубы для подключения. Тип смешивания в данном случае может быть совершенно любым.
  • Врезной. Смеситель данного типа крепят непосредственно на борт сантехники. По этой причине сверлить отверстие в стене и выводить трубы для подключения не требуется. Многие модели таких смесителей отличаются наличием лейки, что позволяет сделать прием ванной еще более комфортным. Перед монтажом достаточно удостовериться в том, что на бортике ванны есть соответствующие отверстия, которые в противном случае можно аккуратно просверлить самостоятельно.
  • Напольный. Этот вариант монтажа смесителя предполагает создание нестандартного интерьера. Кран отличается более изящным внешним видом. Лучше всего напольные модели смотрятся в том случае, когда ванна вынесена по центру помещения, а не устанавливается возле стены.

Рассматривая варианты монтажа смесителей, стоит обратить внимание и на модели, которые встраивают непосредственно в стену. Они привлекают внимание своей компактностью и простотой в плане управления. С наружной стороны остается только механизм регулировки потока и излив, а все остальные элементы будут скрыты в стене.