Почему стоит доверить подбор персонала агентству по трудоустройству?




Почему стоит доверить подбор персонала агентству по трудоустройству? Вот 3 преимущества.

Поиск кандидатов на конкурентном рынке труда становится все более сложной задачей. В настоящее время драгоценной валютой для организации является умелое выявление и приобретение талантов. Однако это требует больших затрат времени и, прежде всего, ресурсов, что компании не всегда могут себе позволить.

Поэтому все чаще поиск и подбор персонала поручают специализированным агентствам. Заказать поиск и подбор персонала можно в рекрутинговом агентстве Мind Нunter, на сайте mind-hunter.ru можно прочитать подробнее. Мind Нunter – это не просто кадровое агентство в Москве, тут проводят настоящий интеллектуальный рекрутинг. В отличие от остальных компаний тут всегда с пониманием отнесутся к вашим проблемам и пойдут навстречу по многим вопросам.

поиск и подбор персонала
Поиск и подбор персонала

Ниже вы можете увидеть 3 преимущества, которые побуждают работодателей передавать процессы найма в Агентство по трудоустройству. Стоит ли оно того? Посмотрим на преимущества:

 Экономия времени.

Как правило, подбор персонала, в зависимости от размера компании, поручается внутренним отделам кадров или осуществляется начальством (директорами, менеджерами). Поручив набор персонала кадровой консалтинговой компании, внутренние отделы кадров в крупных организациях могут сосредоточиться на ключевых задачах с точки зрения компании. Доверив процесс найма внешнему партнеру, вы сможете сократить время привлечения ключевого человека до 90% позволяя ему выполнять задачи, которые напрямую влияют на получение прибыли для организации.

Агентства по трудоустройству используют 100% доступного времени только для определения лучших кандидатов. В задачи агентства входит редактирование предложения, обновление его на порталах, подбор резюме, предварительные собеседования с кандидатами. Компании передаются только «драгоценные камни», выбранные из большого числа присланных резюме. И если открыта вакансия на должность менеджера по продажам, то можно быть уверенным, что подберут подходящего специалиста.

Доступ к передовым инструментам и методам найма.

Компании, специализирующиеся на подборе персонала, имеют свои собственные базы данных кандидатов, а благодаря ИТ-системам, поддерживающим набор, они могут эффективно искать и отбирать огромные объемы данных. Использование современных инструментов подбора персонала, таких как социальные сети, мобильные приложения, а также сотрудничество с различными отраслевыми организациями и участие в ярмарках, конференциях и деловых встречах, дает гораздо большие возможности для проникновения на рынок кандидатов.

Более того, чем выше или более специализированная должность будет заполнена, тем больше вероятность, что компании придется искать среди пассивных кандидатов. В этом случае публикация рекламы в прессе или на интернет-порталах не принесет желаемого результата. Поиск пассивных кандидатов требует использования широкого спектра методов и инструментов, а также умения стимулировать кандидатов к смене работы.

Экспертная поддержка.

Осуществление процесса найма в сотрудничестве с кадровым агентством создает возможность получения специальных знаний о рынке труда. Рекрутеры держат руку на пульсе и всегда в курсе изменений в своей области специализации. Они знают о наличии талантов в определенных отраслях и регионах, знают, где искать кандидатов и каковы их финансовые ожидания. Они также осведомлены о проблемах, которые необходимо учитывать при поиске людей на должности, требующие нишевых навыков, что позволяет им разработать соответствующую стратегию найма. Это позволяет эффективно реализовывать даже самые требовательные процессы найма.

Как видите, сотрудничество с внешним агентством по трудоустройству может оказаться чрезвычайно плодотворным. Успешные люди придерживаются принципа, что невозможно быть специалистом во всех областях. Уловка состоит в том, чтобы признать свои недостатки и работать с нужными людьми или организациями. Если мы не на 100% уверены в своих навыках подбора персонала, лучше не бросать мотыгу на солнце. Ведь сотрудник, которого мы планируем нанять, может оставаться в компании на долгие годы и, если он будет компетентен, внести свой вклад в развитие и успех нашей компании.

Если вы хотите узнать, как на практике выглядит сотрудничество с кадровым агентством, наши специалисты с удовольствием поделятся с вами своими знаниями 🙂 Свяжитесь с нами -> Рекрутинговое агентство Мind Нunter к вашим услугам.