Швейцарские часы бренда Rolex




Швейцарские часы Rolex — истинный бриллиант среди брендов премиум-класса. Ролекс выбирают целеустремленные люди, движущиеся к вершине финансового благополучия. Когда они находятся в начале пути, то приобрести оригинальные хронометры Rolex не всегда позволяет материальное положение, и тогда на выручку приходят реплики — точные копии часов легендарного производителя.

Швейцарские часы бренда Rolex
Швейцарские часы бренда Rolex

Стоимость часов Rolex складывается из многих составляющих:

точность хода; надежность механизма; золото корпуса; стильный дизайн.

Но на все это приходится лишь часть цены, которую платит покупатель часов Rolex, причем не самая большая. Главное это не автоподзавод и не водонепроницаемость до глубины 300 м. Самая важная деталь — корона на циферблате, а вернее, то уважение и почет, на, которые вправе рассчитывать обладатель изделия, произведенного часовщиками из Швейцарии.

Интересен тот факт, что часы Rolex, как мужские, так и женские, изначально стали производить не столько как механическое устройство для отсчета минут и секунд, хотя с этим они справляются отменно. Основатель марки, Ганс Вильсдорф, помимо точной механики, сделал ставку на дизайнерскую составляющую. Поэтому во всех моделях инкрустированному циферблату, полированному металлу и прозрачности сапфирового стекла уделяется не меньше внимания, чем качеству автоматического подзавода или надежности часового механизма.

В успехе марки важную роль сыграл также тот факт, что практически каждая коллекция включает в себя модели унисекс, что значительно упрощает жизнь тем, кто заходит в фирменный магазин, чтобы купить часы Rolex в качестве подарка.

Классические часы — неотъемлемый атрибут делового человека

Классические часы — неотъемлемый атрибут туалета любого делового человека, того, для кого не последнюю роль играет стабильность, кто знает цену истинному качеству. Подчас именно часы призваны выражать изысканный вкус, стиль и достаток своего владельца в условиях жестких рамок и ограничений, накладываемых деловой модой на строгий костюм современного бизнесмена. Наверное, именно поэтому столь незначительному, на первый взгляд, аксессуару издавна придавали огромное значение, не скупясь тратить баснословные суммы на приобретение настоящих классических наручных часов.

Вопреки распространенному мнению, часы в классическом стиле — это вовсе не обязательно традиционные модели с круглым циферблатом, римскими цифрами и кожаным ремешком. Современные дизайнеры заметно расширили понятие классики, далеко уйдя от привычных канонов и стандартов. Среди классических мужских часов можно увидеть модели с прямоугольным или овальным циферблатом, а классические женские наручные часы и вовсе «имеют право» быть сколь угодно разнообразных форм.

Одно остается неизменным: часы наручные мужские классические, так же как и модели для женщин, сочетают в себе внешнюю строгость и лаконичность с самым высокотехнологичным «наполнением».

При подготовке статьи были использованы материалы с сайта brandwatches.com.ua.