Рольставни — материалы, преимущества




Открытость оконных и дверных проемов привела к разработке роллетных систем, способных повлиять на уровень безопасности. Конструкция удачно соединила в себе опции жалюзи и решетки. Обеспечена защита от проникновений, есть возможность задействовать рольставни при декорировании дома.

Виды и материалы

При создании наружных рольставен решили использовать принцип действия жалюзи. В коробе разместили вал и намотали полотно, состоящее из ламелей. Короб может быть размещен над проемом. Существует встроенный и комбинированный вариант монтажа, гарантирующий полную безопасность.

Наружные рольставни — материалы, преимущества
Наружные рольставни — материалы, преимущества

Для плавного скольжения полотна существуют направляющие, расположенные по бокам. Для фиксации в развернутом состоянии предусмотрен ригельный замок. Полотно сумеет открыть проем частично или полностью.

Гибкость связана с подсоединением панелей между собой при помощи шарниров. Нужно обратить внимание на материал изготовления и толщину. Выпускают одно-и двустенные модели из алюминия и стали.

Алюминий способен снизить вес полотна. Умеет длительное время выдерживать неблагоприятные условия без разрушения структуры.

Стальные ламели остаются наиболее надежной преградой для злоумышленника. Внутренние ребра жесткости увеличивают параметры прочности. Спасти от коррозии и грибков поможет полимерное покрытие, нанесенное в несколько слоев.

Дополнительные опции связаны с перфорированными изделиями. Здесь присутствуют полупрозрачные вставки, дозирующие поступление дневного света.

Преимущества роллетных систем

Отдельная линия связана с роллетными системами, предназначенными для установки в помещениях. На кухне и в ванной комнате монтируют сантехнические модели из пластика, не боящиеся влаги. Для комнат удачно подходят изделия из дерева и ткани. Список преимуществ этим не ограничивается.

  • Рольставни из алюминия или стали взломать быстро не удастся. С учетом материала они выдерживают от 15 до 120 минут. Злоумышленник попадет в руки правосудия.
  • Системы для окон и гаража укроют помещение от негативных климатических воздействий. Заметно снизится шум, доходящий со стороны улицы. Внутрь не попадет влага, пыль, осадки и ультрафиолет.
  • Отмечают снижение затрат на отопление, вентиляцию и освещение. Создается благоприятный микроклимат в любой сезон года.
  • Выпускают модели с десятками цветовых решений. Рольставни умеют прекрасно украсить фасад, внести определенную изюминку с помощью тонов и изображений.

Затрачивать много времени на поиски не придется. Заказ происходит в режиме реального времени. В каталоге интернет-магазина присутствуют готовые комплекты российского, белорусского и немецкого производства.

Есть возможность добавить нужные механизмы и сделать индивидуальный заказ. Срок доставки увеличится до одного или полутора месяцев в зависимости от местонахождения изготовителя и пожеланий заказчика.