Определение спорта: что такое спорт?




Мы все думаем, что знаем, что такое спорт. Но что он значит на самом деле?

Если я потею, значит ли это, что я занимаюсь спортом? Считается ли ежедневный поход на работу спортом? Трудно дать точное определение.

Согласно словарю, спорт — это физическая активность, регулируемая правилами, которая практикуется индивидуально или в команде. Пьер де Кубертен считал, что «спорт ищет страх, чтобы преодолеть его, усталость — чтобы преодолеть его, трудности – чтобы и их преодолеть».

Наконец, спорт — это вопрос перспектив, мотивации и желания. Отсюда большое разнообразие дисциплин: командные или индивидуальные, агрессивные или мягкие, престижные или бюджетные, традиционные или нетипичные. Знаете ли вы, например, что шахматы и покер тоже считаются спортом?

Различные виды спорта

В огромном океане доступных видов спорта невозможно не найти то, что вам понравится. В произвольном порядке у нас есть…), командные виды спорта (футбол, гандбол, регби …), боевые искусства (бокс, фехтование, борьба …), автоспорт (Формула 1 , автомобильные и мотоциклетные гонки …), ракетные виды спорта (теннис, сквош, бадминтон и т. д. Список кажется бесконечным, для занятий разными видами спорта понадобится спортивная форма и инвентарь. На сайте https://teamsports.com.ua интернет-магазина можно купить товары для командных видов спорта: экипировку и инвентарь для футбола, волейбола, баскетбола, гандбола и хоккея.

Онлайн-магазин спортивных товаров и экипировки для командных видов спорта teamsports.com.ua предлагает широкий ассортимент спортвных товаров, высокий уровень сервиса. Некоторые из этих известных видов спорта дополняют друг друга — мы постоянно рекомендуем сочетать кардио, например, ходьбу и бег, с деятельностью, направленной на укрепление ваших мышц. Есть виды спорта, которые помогают избавиться от жира на животе. Есть также виды спорта, которые помогают сосредоточиться. Каждый может найти что-то самое подходящее для себя.

Как заниматься спортом?

«Две тренировки в неделю, которые легко запланировать в определенное время дня, обычно хорошо сочетаются с вашим распорядком дня», — так говорят инструкторы по спорту и здоровью. Во-первых, если вы не посещаете тренажерный зал или теннисный корт в течение недели из-за отпуска или из-за боли в горле, это еще не конец света. В конце концов, вы пропустите только одну тренировку, так что вернуться к тренировкам будет несложно. Если вы с самого начала много тренируетесь и пропустите несколько тренировок, вам будет легче разочароваться, думая, что если вы пропустили так много часов, вам будет трудно вернуться на правильный путь.

Спорт — вопрос интенсивности

Упражнения требуют физических и / или умственных усилий — бездельничать на диване — это не спорт, как бы быстро вы ни прыгали по играм или программам. Чтобы назвать себя спортивным человеком, нужно встать и хотя бы немного пошевелиться. Это означает стремление делать то, что выходит за рамки вашей повседневной деятельности! Рекомендации ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) для занятий спортом в зависимости от возраста следующие:

— От 5 до 17 лет: не менее 60 минут в день упражнений средней и высокой интенсивности для стимуляции сердца вашего ребенка и упражнения для укрепления мышц и костей не менее трех раз в неделю;

— С 18 лет 150 минут в неделю упражнений средней интенсивности или 75 минут упражнений высокой интенсивности и до 300 минут в неделю дополнительных занятий.

Попробуйте разные виды спорта и решите, каким вы хотите заниматься

Рекомендуем вам попробовать несколько видов спорта, чтобы вы могли найти тот, который вам больше всего подходит — вам не нужно заниматься керлингом всю жизнь. И не стесняйтесь поговорить со своим врачом, прежде чем начать практиковать выбранную дисциплину. Также стоит начать со видов спорта, которые увеличивают объем легких, прежде чем мы начнем интенсивно тренировать скорости и рекорды в отдельных дисциплинах. Если мы только начинаем тренироваться, не переусердствуйте с объемом тренировок. Давайте проверим, сколько нам следует тренироваться, учитывая наши потребности, план похудания или другие важные для нас факторы.

Спорт — вопрос возраста

Упражнения в 20 лет — это не то же самое, что упражнения в 60 или 70 лет — ваше тело меняется на протяжении всей жизни и реагирует по-разному. Придется адаптироваться. Однако будьте осторожны: не исключено, что во время еженедельной пробежки вас настигнет веселый сеньор … Но это не повод расстраиваться и вообще отказываться от физических нагрузок. Наоборот! Тело — это машина, которая требует регулярной смазки, чтобы работать с максимальной эффективностью. Спорт будет вашим топливом. Научитесь слушать себя и оставаться активным.

Спорт — это хорошо независимо от возраста!

Спорт дает вам все: позитивный момент для себя, тонус для своего тела и для вашего благополучия. Какой вид спорта вам особенно интересен, тем и займитесь.