Основные шаги к успешной перепланировке дома




На сегодняшний день недвижимость – это весьма ценный вид имущества, стоимость которого с каждым месяцем только растет.

Люди, имеющие недвижимость, серьезно задумываются: либо ее продавать, либо переделывать на свой вкус. Если в первом случае с продажей особых трудностей нет, то во втором следует решить, как именно можно изменить свой дом – заняться косметическим ремонтом или совершить перепланировку.

Для того, чтобы перепланировать квартиру, нужно знать, через что придется пройти. Для того, чтобы изменить заводские чертежи и расположение стен в помещении, необходимо обратиться в массу инстанций. Начинать сносить стены нельзя без соответствующих документов, которые это позволяют. Если документов нету, может появиться множество ненужных вопросов к владельцу и даже повестка в суд. Кроме этого, без переоформления жилой площади квадратные метры будут иметь первоначальную стоимость, что не очень выгодно для владельца.

Профессиональное согласование планировки – это обязательная процедура.

Процедура согласования перепланировки требует подготовки большого пакета документов из различных инстанций. Узаконивание перепланировки в Линево можно заказать на сайте yurist-koltsovo.ru. Самостоятельно собрать все бывает довольно трудно, поэтому есть смысл обратиться в одну из частных компаний, которая занимается данными вопросами. От владельца потребуется лишь один документ на владение жилым имуществом. Еще иногда могут понадобиться план БТИ, договор инвестирования, передаточный акт и т.д. Но все индивидуально.

Простому гражданину будет сложно оформить всю бумажную документацию самостоятельно, поэтому обращение к специалисту будет очень уместным.
На счет того, сколько времени уйдет на оформление, все тоже очень индивидуально. Это зависит и от типа жилья, и от конструкции здания, и от пожеланий владельца.
Бывают ситуации, когда перепланировка может быть отклонена из-за изменений, прописанных в уставных документах. Здесь нужно отдельно смотреть каждый случай, чтобы потом увидеть картину целиком.

Для того, чтобы перепланировать нежилое помещение, следует также иметь соответствующее документальное подтверждение. Однако здесь получить разрешение проще, так как по соседству никто не живет.

Переоформление своей недвижимости – важная и ответственная процедура. Она требует внимательности и четкого плана действий, которые помогут избежать многих неприятностей.