Физические упражнения во время менструации — как тренироваться и что есть




Физические упражнения во время менструации — мы предлагаем, как тренироваться и что есть

Менструация — неотъемлемый элемент женственности. У многих женщин менструация связана с болью. Чтобы облегчить его, хорошо «в эти дни» принимать теплые ванны и легкие упражнения. Могу ли я заниматься спортом во время менструации? Ну конечно; естественно. Однако стоит проконсультироваться с врачом по плану тренировок. Какие упражнения во время менструации?

Могу ли я заниматься спортом во время менструации?

Физическая активность во время менструации не очень подходит. Женщины, у которых происходят менструации, чаще всего отказываются от физических упражнений в пользу отдыха. Они часто не хотят тренироваться, потому что чувствуют боль и дискомфорт. Они также не знают, могут ли они тренироваться в тренажерном зале, плавать или бегать во время месячных. Многие женщины стыдятся спрашивать своего тренера о такой возможности, поэтому им проще всего отказаться от упражнений во время менструации.

Однако помните, что вопреки всем мнениям упражнения в этот период разрешены. Однако мы должны помнить, что физические упражнения могут привести к сильному кровотечению. Физическая активность во время менструации должна соответствовать индивидуальным возможностям женщины и ее благополучию.

Если вы хотите заниматься спортом во время менструации, вам следует проконсультироваться с гинекологом и терапевтом. Если у них нет противопоказаний к физическим нагрузкам в «эти дни», можно вернуться в  спортзал. Противопоказанием будет низкий уровень гемоглобина или эритроцитов. Снижение их ценности может наблюдаться у людей, которые придерживаются диеты с низким содержанием витаминов или меняют свой рацион, например, переходят на вегетарианскую или веганскую диету .

Какие упражнения в период?

Физические упражнения во время менструации должны соответствовать как здоровью, так и физическому состоянию женщины. Тогда будет комфортно и не будет перегружать организм. Могу ли я тренировать пресс во время  менструации? Можем провести любое обучение. Неважно, кардио это, силовые тренировки или интервалы. Все зависит от нашего благополучия.

Иногда упражнения вызывают головокружение или слабость во время менструации. В такой ситуации стоит поставить на прогулку, марш или свободный бег. Также хорошо подойдут йога, пилатес и аэробика.

Каждая небольшая физическая нагрузка не только положительно влияет на наше состояние, но и улучшает настроение в течение периода. Определенные упражнения, например упражнения для мышц живота, могут облегчить боль при менструации. Кроме того, наше настроение улучшится во время упражнений. Это благодаря выработке эндорфинов.

Мы можем компенсировать потерю энергии во время тренировки, потребляя энергетические и протеиновые батончики или фрукты. Вспомним о правильном увлажнении организма.

Физические упражнения и менструация — советы по тренировкам

Многие люди думают, что упражнения во время менструации — это настоящее страдание. Чтобы этого не произошло, следует запомнить несколько важных советов.

  1. Настройте тренировку в соответствии со своими способностями — все тела разные. Одна женщина легко поднимет тяжести во время менструации, а другая женщина будет уставать во время быстрой ходьбы. Чтобы тренировка принесла нам пользу, стоит сосредоточиться на упражнениях, которые мы способны выполнять.
  2. Не занимайтесь натощак — в период менструации организму требуется еда. Стоит не только съесть столько, сколько обычно, но и принять дополнительную дозу витаминов и минералов. Стоит заранее согласовать с диетологом, какую диету использовать во время тренировки.

Летом труднее всего выполнять периодические упражнения. Жара заставляет женщин чувствовать себя более усталыми и тяжелыми, а их ноги опухают. Полезно знать, что есть в жаркие дни, чтобы успокоить организм и чувствовать себя более комфортно во время менструации.