Спорт в жару — о чем нужно помнить




Спорт в жару — о чем нужно помнить!

Лето — это хорошая погода. Есть множество видов спорта, которые идеально подходят для солнечных дней: от бега трусцой или тенниса до езды на велосипеде. Спорт на солнце может быть веселым, но и опасным. Итак, чтобы насладиться любимым занятием в ясный день, следует соблюдать несколько правил.

Снаряжение

Выбирайте яркую, свободную и легкую одежду , способствующую циркуляции воздуха. Существуют ткани из дышащих материалов, которые более эффективно отводят пот. Для защиты от УФ-излучения настоятельно рекомендуем носить головной убор из дышащего материала . Солнцезащитные очки , в свою очередь, защищают глаза от солнца и лицо от морщин под ярким солнечным светом.

Защита кожи

Во время летних физических нагрузок крайне важно защитить кожу от солнечного излучения. Однако будьте осторожны, какой крем вы выбираете. Пот, стекающий через кожу, не должен разбавлять солнцезащитный крем. Так что наносите крем, подходящий для занятий спортом.

Орошение

Также очень важно поддерживать водный баланс при тренировках в жару. Если усилие длится менее часа, достаточно воды . Свыше часа следует выбирать изотонический напиток . Не забывайте пить до, во время и после тренировки. Пейте регулярно (каждые 10-15 минут) небольшими порциями (один-два   глотка). Напиток может быть прохладным , но не холодным. В противном случае это может вызвать боль в животе.

Остерегайтесь инсульта

Тепловой (солнечный) удар вызывает головокружение, чувство истощения, учащенное сердцебиение, сильное потоотделение, головные боли и боли в животе. Чем выше влажность воздуха, тем больше риск. Прекратите употреблять алкоголь, когда заметите малейшие симптомы — иначе ваш инсульт может быть более тяжелым и потребовать медицинской помощи.