В поисках мотивации — как мотивировать себя после праздников




В поисках мотивации — как мотивировать себя после праздников?

Вам знакомо это состояние демотивации сразу после праздника? Вы устали от самого факта возвращения в серую реальность? Если вы не знаете, как во всем этом вернуться к старым привычкам, и просто думаете, что от следующего отпуска в следующем году у вас только закружится голова — эта статья как раз для вас. Вместе мы найдем способы найти мотивацию после праздников.

А что с провизией на каникулах?

Большинство из нас во время отпуска решают отказаться от некоторых (или всех) решений и посвятить себя полному блаженному отдыху. Это и понятно, ведь каникулы — это просто отдых, иногда еще и диета, или упражнения. Отказ от занятий спортом во время каникул с ежедневными интенсивными тренировками имеет даже свое собственное название и называется «де-тренировка», во время которой наше тело должно полностью восстановиться.

К сожалению, после некоторого времени расслабления происходит возвращение к рутине, с которой мы должны как-то справляться. Если у нас хорошо развита сила воли, наверное, это будет не так сложно. Хуже, когда мы просто работаем над своими резолюциями, и тут мы сразу сталкиваемся с таким препятствием. Что вам нужно знать наверняка, при оптимистичных предположениях, ваш отпуск составляет всего 4% от всего года (14 дней). Вы действительно думаете, что это так сильно повлияет на остальных? Если да, то давайте посмотрим, как с этим справиться.

Вернись к своим решениям

Вы записывали свои решения в начале пути? Если да, то отлично! Вернись к ним. Если вы этого не сделали, ничего страшного 🙂 Ничто не мешает вам сделать это сейчас, самое время начать работать с темой как следует!

Определите свою конечную цель. Он может быть полностью общим, но, тем не менее, должен быть:

1. Конкретный — «Хочу похудеть». Важно, чтобы вы знали, что это значит для вас. Похудеть на 2, 4 или 6 кг? Когда вы будете уверены, что ваша цель достигнута?

2. Это также должно быть рассчитано по времени. Помните, что отведенное время не может быть слишком коротким или слишком длинным. Если вы поставите себе слишком мало времени, цель может оказаться нереальной и отговорить вас от реализации решений. Если вы уделяете себе слишком много времени, вы, скорее всего, несколько раз собьетесь с правильного пути.

3. Если ваша цель требует разделения на более мелкие этапы — делайте это. Нам легче выполнять более короткие и мелкие задачи. Благодаря им вы не унываете в самом начале. Например, ваша цель — похудеть — вы можете начать с введения здорового питания и регулярного питания в первый месяц после принятия решения. Если это станет вашей привычкой, постепенно вводите физическую активность в свой распорядок дня.

Меньшее количество задач одновременно не мешает вам их выполнять!

Вы вернулись к записанным резолюциям или построили их заново — отлично! Помните, почему вы решили ввести их в свою жизнь? Какова была ваша цель и чего вы следовали при ее сохранении?

Если вы вспомните, что двигало вами, когда вы хотели измениться, вам будет легче вернуться в тот момент. Также обратите внимание на достигнутый эффект! Ничто так не мотивирует нас, как заметные изменения, приближающие нас к нашей цели. А теперь подумайте, хотите ли вы вернуться в самое начало этого нелегкого пути? Вы наверняка знаете, что произойдет, если вы продолжите свой отпускной образ жизни еще долго после отпуска — попробуйте визуализировать это.

Дайте себе время

Помните, что вам не обязательно начинать сразу после отпуска. Это не соревнование, и вы не входите в число участников, вам не нужно никому ничего доказывать. Самое главное во всем этом — действовать в полной гармонии с самим собой. Вы управляете здесь, вы ставите задачи, но вы также несете ответственность за них. Да, вас никто не торопит, но вы должны научиться контролировать себя, чтобы не сбиться с правильного пути.

Важно постепенно возвращаться к поставленным целям, осознавая, что мы никогда не восполним того, что было потеряно во время праздников. Не пытайтесь сделать это, потому что это может быть фатальным и эффективно отговорить вас от дальнейшей работы по выполнению резолюций. Если вам сложно вернуться к обычной физической активности, начните с того, что доставляет вам 100% удовольствие! Вы любите гулять, делаете это каждый день, но никогда не задумывались об этом с точки зрения физической активности? Ошибка! Даже такая небольшая активность приводит к потере ненужных калорий и может помочь вам сохранить фигуру вашей мечты. Будьте понимающими с самим собой, прежде чем вернуться на правильный путь.

Знай своего врага!

Во время отпуска вы можете подружиться с несколькими препятствиями, которые навсегда стали привычными в вашей повседневной жизни, и когда вы пытаетесь вернуться к своим решениям, они могут фактически вызвать хаос. Вам следует обратить на них внимание и подумать, не являются ли они источником вашей проблемы с силой воли.

1. Нарушения сна — если вы устали, ваша сила воли практически падает до нуля, стоит следить за тем, чтобы наш сон был качественным. Праздники характеризуются тем, что позже мы ложимся спать, часто дремлет долго и ненужно, и тогда нам трудно вернуться к нормальной жизни.

 2.  Диета, богатая сахаром. Всем известно, что сахар — это плохо или даже очень плохо. Кроме того, стоит помнить, что из-за скачков сахара, которые мы лечим в течение дня с помощью несоответствующей диеты, мы почти полностью теряем способность поддерживать силу воли.

 3.  Алкоголь — напитки с процентным содержанием также вызывают резкое снижение нашей силы воли.

 4.  Стресс. Это одна из основных угроз для мотивации и силы воли. Очень часто возвращение к работе после отпуска вызывает у нас стресс, тогда стоит полностью сосредоточиться на его устранении. В такой ситуации может помочь медитация, о которой я писала в предыдущей статье 🙂

Проверьте, не стал ли волевой враг постоянной частью вашей жизни. Если это так, вам нужно начать с широких масс. Вначале сосредоточьтесь на устранении проблемы, а затем начните постепенно возвращаться к своим решениям.