Откуда вы знаете, что спорт создан для вас?




Откуда вы знаете, что спорт создан для вас?

Хотели бы вы попробовать новый вид спорта, но сомневаетесь в своих силах? Мы объясним вам, почему потеря потоотделения в конечном итоге будет хорошим знаком!

Вам нравится заниматься спортом, но вы еще не достигли в этом успеха? Вас особенно привлекает одна дисциплина, но на данный момент все, что вы можете получить от нее, — это пот и мышечные боли? У нас хорошие новости: бывает даже с лучшими. Итак, если вы спросите себя, подходит ли вам спорт, мы поделимся своим мнением и опытом. И все это без каких-либо викторин и личностных тестов. Мы здесь, чтобы поговорить о том, что важно: о ваших целях и о том, что вам нравится.

Открытие спорта — что говорят спортсмены


«Я занимаюсь дзюдо уже год. Я получил желтый пояс, но в итоге нашел его слишком жестоким. Так уж случилось, что мы думаем, что занятия спортом — это хорошее самочувствие и удовольствие! Что касается меня, то помимо моего любимого баскетбола, который заставляет меня смело выходить на поле и совершать 2 из 16 отличных бросков, делая 6 случайных передач, моя спортивная деятельность основана на спонтанности и любопытстве, а не на эффективности и результатах.

Мое последнее открытие? Кросс-тренинг — 40 минут упражнений высокой интенсивности, и какой эффект? Много пота, но больше всего эндорфинов до конца дня. Еще одно открытие — американский футбол: послеобеденное время с друзьями, парк и мяч для бросков, не соответствующих предписаниям, в надежде на лучшие дни, полные солнечного света, и в ожидании болезненных ощущений в следующие дни. По сути, важно уделять первоочередное внимание развлечениям и удовольствиям, особенно когда вы пробуете свои силы в новом виде спорта, возвращаетесь к нему после перерыва или начинаете заниматься им впервые в  жизни. Посмотрим правде в глаза, даже если ваш великий дебют оказался зрелищным, вероятно, он был далек от    совершенства. Так что помните, что заниматься спортом стоит добродушного веселья. Кстати, прежде чем мы объясним, как выбрать для вас спорт,

Как подобрать для себя подходящий вид спорта?

Когда вы начинаете заниматься спортом, благополучие — это самоцель, но это не единственная цель. Мы предлагаем вам краткое изложение, чтобы дать вам более четкое представление о ситуации, когда вы готовитесь к новому спортивному вызову. Похудение или наоборот — наращивание массы, расслабление или снятие эмоций, игра с другими или самостоятельная деятельность и почти без всякого оборудования … Вот возможности, которые откроют вам приключение в новом виде спорта. Итак, чтобы похудеть, попробуйте бегать, кататься на велосипеде или заниматься боксом.

И пока мы набираем вес, если вы хотите укрепить мышцы, вам придется немного поднять вес — сделайте шаги в сторону тренажерного зала и груды чугунных гирь. Чтобы расслабиться, вы можете совместить деятельность с весельем: попробуйте бодибилдинг или ракетки. С другой стороны, йога или походы помогут расслабиться. И, наконец, если вы хотите познакомиться с другими людьми и получить опыт вместе, сходите в клуб или присоединитесь к спортивной команде! А если вас тянет к чему-то новому, но вы не хотите ограничивать свой бюджет, то бег, ходьба или упражнения дома позволят вам получать удовольствие от упражнений с минимальным оборудованием.

Это кажется очевидным, но хорошо иметь четкое представление о том, что вы ищете, еще до того, как начнете что-то делать. Затем вы можете избежать, например, занятия синхронным плаванием, не умея плавать «стандартно» (это реальная история, кульминацией которой являются годы участия в соревнованиях, а затем обучение синхронному плаванию). Вы также можете обезопасить себя от неприятных сюрпризов. «Бег и езда на велосипеде — жуткая комбинация, которая чуть не закончилась расставанием. Никогда не выбирайте спортивную пару, если у одного из вас сильный дух соревнований, а у другого — нет! » — Беранжер, Decathlon.

Новый вид спорта — первые эффекты

Теперь, когда вы знаете, какой вид спорта выбрать в соответствии с вашими целями, давайте поговорим о последствиях. Скорее всего, первое будет немного отличаться от того, что вы ожидали — привет, пот, привет, болезненность!

Потоотделение полезно для здоровья!

Хотя это не самый элегантный результат тренировок, пот — отличный индикатор пользы занятий спортом для вашего здоровья! Конечно, если вы уже через десять минут после знакомства с новым видом спорта вспотели, вам может быть проще собирать марки, чем кататься на горных  велосипедах. Фактически, пот — главное доказательство пользы занятий спортом — ваше тело реагирует на физическую нагрузку и выводит токсины. То, что вы в конечном итоге тренируетесь мокрым, не означает, что вы в плохой форме, но это отражает способность вашего тела адаптироваться к спорту. Наконец, помните, что вы выглядите как профессионал в пропитанной потом футболке, что может существенно повлиять на ваш боевой дух!

НАПРЯЖЕНИЕ МЫШЦ И КИСЛОТЫ

Еще одно прямое следствие занятий спортом — это ощущение мышечного напряжения. Обычно он начинается мягко, с максимальной интенсивностью через два дня после тренировки, а затем постепенно снижается. Если вы хотите ощутить весь спектр различных напряжений, особенно эффективны эксцентрические движения (сгибание мышц при растяжке). Другими словами, это медленное сгибание рук во время отжиманий, бега под уклон и т. д., Что замедляет ваши мышцы. Вот почему при болях в мышцах сложнее спускаться по лестнице, чем подниматься по ней. Хорошая новость в том, что это высокоэффективные упражнения для наращивания сильных мышц! Как правило, напряжение в мышцах возникает, когда вы выполняете движения или упражнения, к которым ваше тело не привыкло (например, когда вы впервые выходите играть в американский футбол весной). Скорее всего,

Вот несколько советов, чтобы облегчить их как можно быстрее:

  • Не забывайте растягиваться после каждой тренировки. Когда вы чувствуете напряжение, делайте упражнения на более мягкую растяжку, чтобы не перегружать мышцы еще больше.
  • Ешьте продукты, богатые магнием (орехи, бобовые), и пейте воду, богатую минеральными солями.
  • Если вы не хотите ждать, пока дискомфорт пройдет сам по себе, попробуйте альтернативные занятия и упражнения, ориентированные на разные группы мышц.Наконец, доставьте себе удовольствие — теплые ванны и массаж — хороший способ снять напряжение в мышцах. Они даже могут стать дополнительным источником мотивации для продолжения занятия новым видом спорта. Что делать, если вы не чувствуете напряжения или скованности после занятий спортом? Это потому, что ваше тело привыкло к физическим нагрузкам. Так может пора вернуться в дзюдо и дать ему второй шанс?

Созданный для вас спорт — это, прежде всего, спорт, от которого вы получаете удовольствие и который соответствует тому, что вы ищете. Когда доходит до сюрпризов и литров пота, они часто становятся неотъемлемой частью веселья! А какие ваши истории связаны с первыми шагами в новой дисциплине?