Вакуумный насос — как он работает и где применяется




Вакуумный насос — как он работает и где применяется

Вакуумный насос — это устройство, которое ежедневно широко используется во многих отраслях промышленности. Он нужен везде, где необходимо создать вакуум, т.е. в условиях разрежения для всасывания газов или жидкостей из закрытой зоны. Как работает вакуумный насос и где он используется?

Вакуумный насос — принцип работы

Вакуумный насос  — это специализированное устройство, использующее для своей работы различные физические явления. По этой причине его можно разделить на вакуумные насосы: магнитные, объемные, струйные, адсорбционные, конденсационные, ионные и молекулярные.

Прежде всего, он используется для отсоса незагрязненных газов и жидкостей, но он также хорошо работает в процессах фильтрации, деаэрации и золоудаления. Его наиболее важным параметром является конечное давление, то есть самое низкое давление, которое он может получить. При выборе модели вакуумного насоса стоит обратить внимание на скорость откачки и ее КПД. Заказать вакуумные насосы можно на сайте vac-industry.ru их большое преимущество — экономия в эксплуатации, так как  современные модели потребляют небольшое количество электроэнергии .

Вакуумные насосы  также делятся на масляные и безмаляные. Масляная модель имеет специально встроенную систему, которая отвечает за отсечение паров масла во время работы. Этот тип очень тихий в эксплуатации и отличается небольшими габаритами. Кроме того, он очень эффективен и в то же время прост в использовании и обслуживании. Он используется в холодильном оборудовании, упаковке пищевых продуктов и металлургии. С другой стороны,  безмасляная модель показывает хорошую стойкость к водяному пару, характеризуется низким уровнем вибрации и высокой эффективностью при низком давлении. Этот тип вакуумного насоса подходит для отраслей, требующих высокой гигиены при откачке газов, и, следовательно, в медицинской, фармацевтической, стоматологической и химической промышленности.

Вакуумный насос — применение

Вакуумный насос  стал неотъемлемой частью работы во многих отраслях промышленности. Каждый день мы можем найти его в автомобиле, где он должен создавать вакуум в системах автомобиля. Благодаря ему можно контролировать выхлопные газы, выделяемые двигателем. Он также поддерживает работу тормозной системы, что приводит к более быстрому торможению автомобиля. Этот насос представляет собой устройство, которое является незаменимым оборудованием для компаний, занимающихся установкой, ремонтом или заменой кондиционеров. Наряду с работой кондиционера необходимо регулярно его просушивать и доливать новую охлаждающую жидкость, что осуществляется с помощью вакуумных насосов.

Вакуумный насос это также незаменимый элемент компаний по производству продуктов питания. Участвует в вакуумной упаковке продукта, производстве макаронных изделий, а также упаковке в виде бутылок или пластика. Этот насос также используется в металлургии. Благодаря ему формируются жаропрочные пластмассы, стекло и керамика для строительной индустрии, а также производятся алюминиевые материалы.  Безмасляный вакуумный насос также признан в медицине для клинического и неклинического   лечения. Благодаря высокой гигиене труда он используется, среди прочего, в центральных вакуумных системах во время хирургических процедур или в процессах стоматологической системы всасывания жидкостей — слюны и крови.