Эффективна ли реклама на служебном автомобиле?




Эффективны ли реклама и брендирование на служебном автомобиле?

Вы знаете, как еще можно использовать служебные автомобили? Помимо логистических функций, они могут сформировать имидж вашей компании и повысить ее узнаваемость. Однако как сделать рекламу эффективной?

Машины компании постоянно в движении. Часто ездят на сотни километров, передвигаются по городу и представляют вашу компанию на встречах с клиентами. Находясь в пути, они становятся рекламным носителем с неограниченными возможностями охвата адресатов. Их замечают прохожие и другие водители, среди которых могут быть ваши потенциальные клиенты.

На что следует обратить внимание при брендировании автомобиля?

Брендирование автомобилей может быть хорошим решением как для компании, выходящей на рынок, так и для компании, которая хочет сохранить свои сильные позиции и дистанцироваться от конкурентов. Брендирование авто — это услуга оклейки транспортного средства компании фирменными наклейками. С помощью данного вида наружной рекламы можно повысить узнаваемость бренда, прорекламировать свом товары или услуги, заказать
брендирование авто  можно на сайте protege.kiev.ua.

Я подготовил несколько советов, на которые стоит обратить внимание, чтобы сделать вашу рекламу еще более эффективной!

Всегда ли эффективна реклама на служебном автомобиле?

Все зависит от рекламируемой отрасли и типа автомобиля. Недавно по дороге на работу мое внимание привлекла реклама ювелирной компании класса люкс. На служебном автомобиле висел большой рекламный баннер. К сожалению, мое внимание привлекла не интересная графика, а тот факт, что солидная компания продвигает свои услуги на вышедшей из строя машине низкого класса.

Признаки изношенных автомобилей негативно влияют на восприятие компании потенциальными покупателями. Такая непоследовательность вызывает сомнения в предлагаемом качестве, ведь реклама должна быть не дешевой, а эффективной!

Примером компании, которая хорошо использует автомобильную рекламу, является Coca-Cola. Наверное, у всех на уме одна и та же картина, когда он произносит «Рождество приближается …». Правильно, грузовик кока-колы! Автомобиль с подсветкой в ​​фирменных цветах с огромным логотипом по всей длине грузовика — это элемент последовательной маркетинговой коммуникации флагманских продуктов компании. В результате автомобиль представляет собой единый корпоративный стиль и завоевывает признание.

1) Цель объявления

Дизайн рекламы формируется в зависимости от того, какую цель мы хотим достичь. Поэтому для начала стоит задать себе следующие вопросы: Какова ваша целевая группа? Чего вы хотите добиться с помощью рекламы? В чем ее  послание? Если вы делаете акцент на формировании имиджа — привлекайте внимание и размещайте логотип компании. Вы хотите привлечь клиентов? Выделите свой номер телефона и расскажите о преимуществах: «Позвоните нам и закажите дешевый обед на работу!»

2) Количество автомобилей и масштаб деятельности компании

Прежде чем принять решение о новых рекламных мероприятиях, определите, на скольких транспортных средствах вам нужно разместить рекламу, чтобы она имела широкий охват и приносила ожидаемые  результаты. Рекламная деятельность должна быть адаптирована к масштабам деятельности компании. Если у вас местная компания, достаточно нескольких автомобилей, чтобы их запомнила целевая группа. Однако при работе в провинциальном или национальном масштабе 2 или 5 автомобилей может быть недостаточно, чтобы привлечь внимание клиента!

3) Изображение автомобиля и рекламируемой отрасли

Это могло быть выстрелом в колено для компании! Если роскошный ювелир водит грязную машину, уважаемый поверенный имеет поцарапанное тело или босс корпорации представляет компанию в машине низкого класса, великолепная графика будет бесполезна! Способ подачи рекламы также может быть рекламным или… антирекламным! И первое впечатление можно произвести только один раз!

4) Подборка самой важной информации

Помните, что в автомобиле есть определенное количество места для рекламы, поэтому стоит проверить, уместится ли вся информация на автомобиле. Длинный текст не будет прочитан, поэтому сосредоточьтесь на самой важной информации. Например: Пицца с собой, номер телефона, часы работы. Просто, понятно и по делу!

Как убедить сотрудников заботиться об имидже компании?

Ваш автомобиль уже перенял цвета компании, достойно отображает логотип и привлекает внимание потенциальных покупателей. Так как же поддерживать хороший имидж?

Ваши сотрудники играют здесь ключевую роль. Когда об автомобиле рекламируют автомойку, важно, чтобы водитель машины позаботился о ее чистоте. Кроме того, быстрое и небезопасное вождение вашего сотрудника может поставить компанию в плохом свете. Постарайтесь избежать этого при правильной мотивации сотрудников .