Как выбрать парфюм? Как выбрать аромат для себя?




Как выбрать парфюм? Как выбрать аромат для себя?

Большинство людей не могут представить ни дня без запаха своих любимых духов. Мы подбираем ароматы друг к другу, чтобы элегантно и интересно подчеркнуть ваш индивидуальный стиль. Как выбрать женские  духи или мужские духи, чтобы иметь возможность наслаждаться модными, стойкими и красивыми ароматами, соответствующими вашим потребностям и стилю?

Женская и мужская — какие парфюмы мы различаем?

Всем известно, насколько сильно отличаются друг от друга женские и мужские ароматы. Обычно среди женских ароматов преобладают цветочные, фруктовые и сладкие пряные ароматы. Мужские — чаще всего пряные, травяные, древесные и даже кожаные.

И у мужчин, и у женщин мы можем найти цитрусовые, мускусные и восточные ноты. Хороший парфюмерии магазин имеет в ассортименте парфюмерию как для женщин, так и для мужчин. Чаще всего встречаются сочетания, например, фруктово-цветочные или травяно-восточные, композиций много, и создаются все новые, все более интригующие, чувственные и оригинальные.

Среди женских и мужских духов наиболее распространено разделение на туалетную воду и парфюмированную воду.

В чем разница между туалетной водой и парфюмерной водой?

Ароматические воды различаются по содержанию ароматических масел (эссенции) и спирта. В зависимости от процентного содержания спирта и масел аромат остается на коже, одежде, волосах и т. д. Чем выше концентрация, тем дольше сохраняется аромат и он более интенсивный.

Духи имеют самый высокий процент ароматических масел — 30 ~ 40% (растворенных в 90 ~ 96% спирте), они также сохраняются дольше всех.

Eau de Parfum — это 10-15% масел, растворенных в 90% спирте.

Туалетная вода : от 5 до 10% парфюмерных масел в 60-85% спирте и Eau de Cologne 3-5% масел, растворенных в 70-80% спирте.

Зная эти данные, вы сможете определить, какой аромат будет самым сильным и стойким. Женщины чаще всего выбирают парфюмированную воду из-за интенсивности и стойкости аромата. Туалетная вода менее насыщенная, поэтому идеально подходит для весны и лета, в условиях высоких температур.

Какие бывают ароматы?

В ароматных нотах женских и мужских духов настолько много, что невозможно не найти для них что-то подходящее. Перед тем, как начать процесс отбора, стоит узнать ведущих. Это примечания:

  • цветочные — например, роза, гвоздика, ландыш, фиалка, магнолия,
  • цитрусовые — апельсин, лимон, мандарин, бергамот,
  • древесные — сандал, кедр, дубовый мох,
  • восточный — ладан, кедр, ваниль,
  • шипровый — дубовый мох, шалфей,
  • кожа — из сочетания резких нот специй, касторового масла и др.),
  • вода — например, нежные мыльные ароматы,
  • зеленый — бамбук, чай иланг-иланг,
  • папоротник — запах леса, лугов,
  • альдегидсодержащие органические компоненты натуральных ароматизаторов, таких как Chanel 5,
  • фруктовый — вишня, яблоко, груша, персик,
  • травяные — мята, лаванда, тимьян.

Конечно, ни один из ингредиентов не появляется сам по себе, они могут быть только доминирующей нотой данного аромата.

Что такое основная нота, нота сердца и базовая нота?

Каждая нота выделяется через определенный промежуток времени, поэтому аромат постепенно приобретает глубину и ясность.

Головную ноту можно почувствовать сразу после нанесения парфюма на кожу, но она ощущается на кратчайшее время — всего 15-30 минут. Потребители часто решают купить тот или иной парфюм, соблазняясь именно этим ароматом.

Нота сердца появляется примерно через 30 минут и может оставаться на коже до 2 часов.

Базовая нота проявляется в последнюю очередь и остается на коже дольше всех — даже до нескольких часов. Это время зависит от качества используемых духов.

Как правильно выбрать духи? Что нужно знать?

Выбирая в аптеке ароматный аромат, который вам подходит, следует знать несколько основных правил, которые точно не позволят сделать парфюм «промах» в виде совершенно неудачного аромата.

Лучше всего идти в магазин в утренние часы и, конечно же, не использовать духи перед покупками или использовать лосьоны для тела . Было бы идеально сначала получить образец интересующего аромата и заранее протестировать его, так как базовая нота с наибольшей стойкостью развивается медленнее всего.

Вы не должны вдыхать более 3-4 запахов , а тем временем хорошо «нейтрализовать» свой нос кофейными зернами . Некоторые аптеки предлагают кофе, который нейтрализует запахи.

Как выбрать парфюм для подарка?

Выбрать аромат для кого-то — задача куда более сложная. Как выбрать парфюм, чтобы доставить удовольствие получателю?

Женский парфюм в подарок

Парфюм для девочки может быть оригинальным и современным, его хорошо выбирать из фруктовых, зеленых (с нотками бамбука, зеленого чая) и водных ароматов.

При выборе женского парфюма перед нами, как ни парадоксально, нелегко и легко. А все потому, что количество женских ароматов настолько велико, что сложно определиться с чем-то конкретным (исключение — когда женщина пользуется одним, любимым ароматом). Для чувственной соблазнительницы подойдут ароматы из цветочно-восточной категории, для ценителя классики это могут быть цветочные или шипровые ароматы.

Мужские духи в подарок

Идеальный парфюм для мужчины будет включать древесные, травяные или кожаные нотки. Выбирая подходящий мужской парфюм летом, вы можете выбрать одеколоны, такие как Homme Cologne Dior. Мы выберем разные ароматы летом, другие — осенью, когда мы сможем позволить себе более существенные, отчетливые и тяжелые ароматы.

Как выбрать духи под свой тип кожи?

Конечно, главный критерий выбора парфюма — нравится ли он вам. Однако важно, какой у вас тип кожи.

Какие духи для нормальной кожи?

С нормальной кожей большинство используемых ароматов должны хорошо развиваться. Самый простой способ подобрать парфюм для этого типа кожи — к тому же он не является гиперчувствительным к содержанию алкоголя в парфюмированной и туалетной воде. Только при воздействии сильного солнечного света может возникнуть раздражение, поэтому лучше не использовать духи, если вы собираетесь на пляж или в солярий.

Какие духи для жирной кожи?

На масляной коже запах может быть более выраженным, чем на других типах кожи, поэтому будьте осторожны, чтобы не наносить слишком много духов. Сладкие ноты могут быть немного подавляющими, но ароматы с цитрусовыми нотами будут особенно хорошо проявляться на жирной коже.

Какие духи для сухой кожи?

Людям с сухой кожей следует выбирать ароматы с как можно меньшим содержанием алкоголя, но также с сильной ощутимой основой, потому что не все ароматы будут выглядеть хорошо. Цветочные (более тяжелые), шипровые, пряные и восточные ноты идеально подходят обладательницам сухой кожи.

Как использовать духи, чтобы продлить их стойкость на коже?

Духи не всегда остаются на коже достаточно долго. Стоит знать, что делать, чтобы продлить стойкость аромата и наслаждаться им как можно дольше.

  • Нанесение ароматизаторов на увлажненную кожу (в случае сухой кожи мы никогда не забываем о дополнительном лосьоне).
  • Применение в местах, где лучше всего ощущается пульс (шея, запястья, сгибы локтей).
  • После нанесения парфюма не следует тереть их, так как это может нарушить структуру аромата — лучше дать им высохнуть самостоятельно.
  • Хороший способ сохранить его — распылить на расческу — волосы красиво впитываются и надолго сохраняют аромат духов.