Как распознать качественную обувь?




Как распознать качественную обувь?

Обувь — один из важнейших элементов одежды, являющийся своего рода визитной карточкой ее обладательницы. Он должен сочетаться с остальной частью одежды, создавая с ней гармоничный наряд. При покупке качественной обуви мы должны обращать внимание на несколько вещей, таких как тип материала, из которого она сделана, внешний вид и дизайн, а также метод отделки и детали. Какие еще факторы следует учитывать при покупке обуви?

Бренд и цена — основные отличительные черты качества

В поисках стильной обуви лучше всего полагаться на признанный бренд, который много лет занимает высокие позиции на рынке.Таким образом, нам будет гарантирована покупка ценных товаров. В обувной промышленности мы можем найти множество зарубежных производителей, которые уже более ста лет гарантируют продукцию высокого класса с неподвластным времени дизайном.

Хотя они отличаются более высокой ценой, их качество несопоставимо с серийной обувью, доступной в торговых сетях. Выбор фирменной обуви имеет и другие преимущества, такие как большие возможности регулировки размера или адаптации его к ширине стопы. Таким образом, мы купим подходящую обувь, в которой будем чувствовать себя комфортно. При выборе поможет маркировка обуви честный знак, которая служит подтверждением надлежащего качества.

Цена — неотъемлемая мера качества продукта. Хорошая обувь не будет дешевой, хотя ее стоимость должна соответствовать качеству используемых материалов. По этой причине не стоит ориентироваться исключительно на цифры на бирке. Кроме того, мы можем выделить разные ценовые диапазоны.

Другие важные критерии при выборе обуви

Тип кожи

Материал, из которого они сделаны, является ключевым фактором, определяющим качество, и в то же время влияет на цену обуви. Качественная обувь практически полностью сделана из натуральной кожи, которая со временем патинируется. Он не должен быть слишком вялым или слишком твердым. Кожа хорошего качества — это не дешевое сырье, но она намного прочнее, чем так  называемая вторичная кожа, то есть материал, полученный путем растворения и измельчения остатков натуральной кожи. Такая обувь дольше сохраняет форму и не деформируется. Это относится как к подошве, так и к верху и внутренней части обуви. Обычно на них можно найти наклейки с информацией о том, какие детали сделаны из кожи. Правильно ухоженная кожа обуви может служить нам долгие годы.

Конструкция обуви

Конструкция обуви — еще один важный критерий, влияющий на уровень качества. Существует два основных метода соединения верха с подошвой: пришивание и приклеивание. Первый метод, несомненно, более долговечный, но используется реже из-за затрат. Существует несколько форм шитья, из которых наилучшим качеством является Goodyear Welted, также известный как метод каркаса или ремня.

Его главное преимущество в том, что подошва соединяется не напрямую с верхом, а с помощью специального кожаного ремешка толщиной 3 миллиметра и шириной 2 сантиметра, который вшивается в месте соединения верха и  вставки. Второй шов пришивается с внешней стороны обуви, благодаря чему возможно соединение с подошвой. Однако при производстве обуви склейка применяется гораздо чаще. Этот метод намного проще, но и менее долговечен. Обувь, сделанная таким образом, просто хуже. В местах стыковки верхней части с подошвой нет швов, в производстве используются вторичные материалы, а также небольшой ручной труд.

Отделка и детали

Последний фактор, определяющий качество обуви, — это ее отделка и детали. При покупке обуви обращайте внимание на то, обе ли они симметричны, правильно ли профилирован каблук, нет ли внутри выступающих ниток и остатков клея. Следите за тем, чтобы вырез подошвы был ровным, а швы достаточно плотными и толстыми. Сшитая подошва, даже если у нее несколько слоев, будет выглядеть солиднее, чем приклеенная. Информация на обуви также важна, например, написанные вручную этикетки, которые указывают на больший объем ручной работы. Такие стандарты отличают качественную обувь. На них часто есть надписи типа «сделано в ….» со страной, в которой они были произведены. Затем вы можете сделать вывод об их качестве,

Подводя итог 

Чтобы выбрать обувь высокого стандарта, необходимо учитывать все факторы, описанные выше. Бренд и цена подтвердят качество, хотя даже солидный производитель предлагает товары в разных ценовых категориях. Покупая обувь, старайтесь тщательно проверять ее  оригинальность. Иногда подчиненные производители имитируют какие-то знаки качества, по сути предлагая некачественный товар. Помните, что хорошая обувь — это вложение на долгие годы.