Еда во время путешествия — как есть во время поездок




Еда во время путешествия — как есть во время путешествий и поездок

«А в поездку возьмем с собой булочки и паштет» — тот, кто никогда не ел с собой в поездке, пусть бросит камень первым, но стоит позаботиться о правильно сбалансированном питании!

 

Готовьтесь заранее!

Кормиться во время путешествия сложно. Уезжая, мы не берем с собой кухонные принадлежности, мы используем металлические фляги для кастрюль, тарелки пластиковые или бумажные формочки, а самый острый нож можно найти в многофункциональном карманном ножике. Если мы хотим, чтобы наше меню не основывалось на переработанных полуфабрикатах, а кошелек не сильно страдал при посещении местных ресторанов и заведений, стоит приготовить его гораздо раньше.

Обратим внимание на то, где мы проведем поездку — в палатке, в мотеле с оборудованной кухней, а может быть, в отеле, где будет работать фуршет. Ознакомление с предложением места, где мы остановимся, поможет укомплектовать вещи, необходимые для поездки, и продукты, которые мы можем взять с собой, и поможет в планировании нашего туристического рациона. По-разному будем питаться во время еженедельной поездки на море, в палатке, по-разному во время подготовки к марафону в соседнем городе.

Также стоит подготовиться к самой поездке . Несколько часов езды в сидячем положении — не самое лучшее для нашего пищеварительного тракта. Тошнота, рвота, запор или отсутствие аппетита — лишь некоторые из неприятностей долгого путешествия. Откажемся от готовых, сильно переработанных продуктов, которые только нагружают нашу пищеварительную систему. Давайте позаботимся о том, чтобы у вас было необходимое количество жидкости (желательно негазированной минеральной воды) и полезных перекусов (йогурт, нарезанные фрукты и овощи, домашние батончики мюсли и т. д.).

Планируйте свое питание!

И когда мы спортсмены, которые тщательно рассчитывают калорийность и потребности нашего рациона каждый день дома, так и с людьми,

тем, кто просто хочет позаботиться о своем здоровье и соответствующем энергетическом балансе, будет хорошо, если мы спланируем выездную диету на несколько дней раньше дома.

Стоит задуматься, какое количество приемов пищи в поездке будет для нас оптимальным — 5 порций поменьше, 3 основных и закуски, а может просто сытный завтрак, обед и ужин? Что наиболее часто встречается в нашем ежедневном меню и какие из этих продуктов мы можем взять с собой в путешествие, не опасаясь, что они быстро испортятся?
Стоит поискать в Интернете простые и быстрые рецепты горячих блюд на ходу, а некоторые блюда готовятся заранее и забираются с собой в пастеризованных банках.

Не будем забывать и об аксессуарах, которые в зависимости от типа поездки могут оказаться более-менее полезными: туристические холодильники, пластиковая или стеклянная тара, котелки, туристические столовые приборы, бутылки с водой, термосы, газовые плиты.

Берегись…

На что нужно обращать внимание в поездках, чтобы как можно дольше наслаждаться развитой формой и самочувствием?

— обезвоживающие продукты — алкоголь, крепкий кофе и чай — хотя некоторые люди не представляют без них полноценную поездку, стоит быть умеренными. Все слишком много вредно, а обезвоженный — это … Человек в очень плохом настроении 🙂

— вздутие живота, запор и слабительные средства — три разные группы продуктов, которые имеют схожий эффект, а именно проблемы с кишечником Во время путешествий следует избегать употребления слишком большого количества блюд, содержащих: брокколи, бобы, капусту, чернослив, продукты с низким содержанием клетчатки и, как указано выше, крепкий кофе, чай, алкоголь и обработанный фаст-фуд.

А как подготовиться к более длительным поездкам с точки зрения питания? Без чего вы не представляете кемпинг в горах или катание на лыжах? Что вы всегда кладете в сумку перед поездкой? Поделитесь своим золотым советом и проверенными идеями!  🙂