Выбирая кондиционер — на что обращать внимание?




Выбирая кондиционер — на что обращать внимание?

Выбрать подходящий кондиционер непросто, ведь устройство должно быть адаптировано ко многим факторам. Кроме того, выполнение задачи осложняется дальнейшим улучшением имеющегося на рынке оборудования. Практически каждый кондиционер чем-то выделяется и предназначен для разных потребителей. Так как же выбрать лучший? Предлагаем ниже несколько советов.

Выбираете кондиционер — охлаждение или охлаждение и обогрев?

При выборе кондиционера ответ на поставленный вопрос должен быть одним из важнейших.  Первые, очевидно, служат для охлаждения воздуха в помещениях в летнюю жару. Последние предлагают более широкие возможности, поскольку их можно использовать круглый год (летом как охлаждающие устройства, а зимой как нагревательные устройства). В большинстве имеющихся кондиционеров опция охлаждения с обогревом теперь уже является стандартной. Выбирая кондиционер, стоит обратить внимание на диапазон рабочих температур наружного блока. Правильный выбор обеспечит комфорт и правильную работу системы кондиционирования. Купить современные модели кондиционеров казани можно на сайте fabrikaclimata.ru.

Мощность кондиционера — как выбрать?

Для расчета мощности кондиционера используются соответствующие коэффициенты и математические формулы, учитывающие сумму тепловыделений и потерь в помещении. Расчет потребности в охлаждении для стандартных помещений с высотой 2,8 м вычислить несложно, потому что вам просто нужно умножить внутреннюю площадь (м2) на 100, чтобы получить холодопроизводительность кондиционера в ваттах (Вт). (например, 25м2 x 100 = 2500 Вт).
Следует помнить, что в случае очень солнечных помещений мощность кондиционера следует увеличить на 30%. Однако в случае чердаков — на 50%.

Однако это только упрощенные методы расчета мощности кондиционирования воздуха. Правильный анализ этого параметра (особенно если система также будет использоваться в качестве обогрева) требует учета гораздо большего количества факторов (например, наличия и типа оконных жалюзи, количества электронных устройств, конструкции стены и т. д.) .

Конструкция внутреннего блока кондиционера

Соответствующий дизайн внутреннего блока имеет большое значение как с точки зрения установки, так и во время последующего использования кондиционера. Пользователи могут выбрать кондиционеры:

• настенные;
• канальные;
• кассета;
• потолочные.

Перед тем, как выбрать конкретное устройство, следует определить его местонахождение. Это расположение также важно с точки зрения комфорта использования системы. Внутренний блок должен быть расположен таким образом, чтобы движение воздуха не создавало ощущения сквозняка, а скорость воздушного потока в зоне пребывания людей не превышала 0,2 м / с.

Другие аспекты, которые следует учитывать при выборе кондиционера

Правильная настройка системы кондиционирования воздуха — это процесс, который требует учета многих факторов (включая: количество и функции комнат, предпочтения и потребности пользователей, возможности установки и т. д.). Самостоятельно провести такой глубокий анализ может быть сложно. Поэтому лучше всего, чтобы это сделал профессиональный установщик. Комплексное проектирование, расчет стоимости и профессиональную установку систем кондиционирования воздуха предлагают компании, располагающие квалифицированной командой сотрудников и широким ассортиментом оборудования.