Что такое полимерцементное покрытие и где его наносить?




Что такое полимерцементное покрытие и где его наносить?
Среди множества различных строительных материалов можно встретить и полимерцементный раствор.

Если наше здание или его окрестности должны быть надежно изолированы от воды, продукт используется для этой цели. Что влияет на его надежность и как им пользоваться?

На нашей территории вы найдете много мест, подверженных воздействию воды, будь то земля или зеленый бассейн, построенный на территории. Это не единственные примеры возможной области действия полимерцементного покрытия. Его применение идеально подходит для балконов, террас, фундаментов, подвалов, а также внутри различных бытовых помещений, таких как кухня, ванная, прачечная.

Надежность этого типа строительного материала демонстрируется тем фактом, что такие растворы также используются в промышленности и сельском хозяйстве, например, в качестве изоляционного материала, используемого в резервуарах для сточных вод.

В чем причины столь широкого использования полимерцементных растворов?

— один из них — это множество материалов, с которыми этот вид покрытия хорошо сочетается, а потому имеет универсальное назначение: цемент, цементно-известковые штукатурки, бетон, кладка, цементная стяжка,

— одинарное покрытие имеет небольшую толщину (до 2 мм), поэтому решив его использовать — экономим,

— слой правильно нанесенного препарата прочный и гибкий, о чем свидетельствует его устойчивость к воде под давлением,

— помимо изоляции от воды и влаги, он нечувствителен к контакту с такими препаратами, как сульфаты и хлориды,

— предотвращает коррозию металла — например, арматуры,

— обладает высокой устойчивостью к экстремальным температурам,

— устойчив к действию отходов животноводства,

— мосты трещин шириной до 1,5 мм,

— армирующая сетка не требуется,

— его нанесение простое (кистью или шпателем) и быстрое — через 5 часов, после первого схватывания, можно наносить еще один слой.

Из чего состоит полимерцементный раствор?

Препарат выпускается в двух упаковках, содержимое которых необходимо смешать в пропорциях, указанных производителем. В его состав входят минеральные наполнители, модифицирующие добавки, добавки полимеров и портландцемент — это получается путем смешивания цементного клинкера с гипсом. В зависимости от конкретного применения толщина покрытия варьируется следующим образом:

— для облегчения изоляции достаточно покрытия толщиной 2 мм,

— для утеплителя среднего типа — 2,5 мм,

— для утеплителя тяжелого типа — 2,5 мм.

Как пользоваться 

Большое внимание и осторожность следует уделять заполнению изгибов, углов и краев этим типом раствора, и если мы собираемся укладывать на него керамическую плитку, мы можем сделать это, используя гибкий раствор через 3 дня после последнего слоя нанесенный препарат затвердел.