Характеристики и остекление шпонированных межкомнатных дверей




Характеристики шпонированных межкомнатных дверей

Независимо от того, из какого материала изготовлена ​​дверь, она должна быть эстетичной и прочной, а также полностью функциональной уже на этапе эксплуатации многих помещений. Когда они к тому же экологичны и относительно дешевы, их действительно трудно игнорировать. Таковы шпонированные двери.

 Отличная альтернатива

Двери из шпона сегодня представляют собой исключительно привлекательный продукт, прямым конкурентом которого являются деревянные створки. Возможность использования новейших технологий и качественного сырья, которое используется при производстве фанерованных дверей, позволяет нам получать продукт, привлекательный как по качеству, так и по цене. Прежде всего, мы должны помнить, что традиционные деревянные двери долговечны, элегантны и неподвластны времени, межкомнатные двери купить можно на сайте dveri-134.ru. При выборе дверей из массива дерева надо учесть, что их покупка связана с довольно значительными расходами.

Здесь следует учитывать, что чаще всего мы решаем купить несколько пар дверей, что в более широком плане при выборе фанерованных дверей дает нам еще большую экономию. Кроме того, изделия из шпона уже не отличаются от деревянных еще и по внешнему виду, который во многих случаях до степени смешения похож, и это делает их хорошим выбором.

Качественные и надежные двери

Технология, используемая при производстве шпонированных дверей, позволяет приклеивать их без необходимости соединения отдельных элементов материала по краям полотна. В результате винир не деформируется и не отслаивается от пластины, на которую он нанесен.Он также устойчив к повреждениям, вызванным влагой. Для производства шпонированных дверей используются плиты МДФ и ХДФ, которые, в свою очередь, представляют собой материалы из прессованных древесных волокон с добавлением связующих и упрочняющих добавок.

Начинка очень часто представляет собой так называемые соты, которые представляют собой картонные вставки с шестиугольной структурой. Это экологический материал, который отличается исключительной легкостью и устойчивостью к давлению. Не менее часто используемым наполнителем является перфорированный ДСП, обеспечивающий надлежащую стабилизацию и акустику двери. Все эти элементы конструкции влияют на характеристики шпонированных дверей, которые мы можем рассматривать как экологические, прочные, устойчивые к повреждениям, а также простые в уходе за ними во время использования.

Разнообразие

Однако это не только преимущества, которые отличают шпонированные двери. Также следует помнить, что при выборе этого типа решения мы сталкиваемся с выбором дверей, доступных в широкой цветовой гамме и узоре. Отдельные модели фанерованных дверей отличаются необычной формой и поверхностью остекления. Все это означает, что мы можем легко выбрать именно тот продукт, который придется нам по вкусу и, что крайне важно, впишется в индивидуальный характер каждой комнаты.

Виды остекления в двери

Двери — как внешние, так и внутренние — незаменимый элемент оборудования практически в каждом доме. Их основная функция — отделить отдельные комнаты друг от друга, но вы не должны забывать, что их эстетика также имеет значение. В случае дверей это увеличивается за счет остекления. С какими из них мы можем столкнуться?

Застекленные двери позволяют пропускать больше света в разделенные ими комнаты, а также делают их оптически больше. Чтобы такое остекление не было опасным в случае разрушения стекла, оно изготавливается из безопасного стекла — клееного или закаленного . Первый не разваливается в результате повреждений, потому что поддерживается специальной фольгой, второй распадается на мелкие кусочки с неострыми краями, также не угрожая безопасности домочадцев. В случае внешних дверей стеклопакеты должны быть выбраны таким образом, чтобы обеспечить защиту от взлома, а также звуко- и теплоизоляцию.

В остекление также входят элементы различных размеров и форм . В одних дверях есть только небольшое окно, в других — более крупное остекление, например, неправильной формы. Стеклянные вставки также могут быть расположены в разных местах двери — самые распространенные из них — это створки, расположенные вверху, но также популярные модели с несколькими одинаковыми остеклениями, расположенными через равные промежутки по всей поверхности двери и расположенными вертикально. или по горизонтали. Есть и другие возможности — в широком ассортименте дверей мы также можем найти конструкции с совершенно другим остеклением, например, расположенное только с одной стороны или составляющее большую композицию.

Эстетичность придают прозрачные, матовые, пескоструйные, белые и цветные стекла, а также декоративные и витражи . Они отличаются разным светопропусканием и разным стилем. Например, орнаментное стекло украшено выпуклыми узорами, искажающими вид, что обеспечивает близость людям в помещении. Современный вариант витража изготавливается путем склеивания частей цветного стекла или наклеивания на поверхность самоклеющейся фольги. Двери также имеют остекление из прозрачного и гладкого плоского стекла.и матовое стекло с пескоструйной обработкой, которое также ограничивает обзор того, что происходит по ту сторону двери. Стекло также может быть окрашено в массе для получения однородного цвета, или оно может быть окрашено распылением или методом трафаретной печати.

Также стоит добавить, что разные виды остекления также позволяют украсить дверь множеством узоров — это возможно, например, в случае окрашенного или пескоструйного стекла. Кроме того, мы различаем стекло сплошное или разделенное мунтинами, то есть полосами, которые в основном выполняют декоративную функцию и вносят особый стиль в интерьер.