Как правильно сделать водостоки на карнизе
Категория: Водостоки, Аксессуары для водостоков
Крыши с карнизами — архитектурная форма, относящаяся к дворцовой архитектуре. Когда-то выполнявшие только практическую функцию (они поддерживали водосточные желоба, которые были сделаны из более слабых материалов, чем сегодня), в настоящее время они в основном выполняются в декоративных целях. Неправильно сделанный может быть основной причиной попадания влаги на стену.
Первоначальный вариант карниза, созданный в прошлом, был очень узким. Сегодня это принимает все новые и новые формы. Крыши, украшенные карнизами, относятся к средиземноморской архитектуре.
Что ж, архитектура в вышеупомянутом климате, намного более теплом, чем у нас, отличается от того, которого мы ожидаем от нашей страны. В Польше зимы морозные, также ожидается снегопад. Таким образом, карниз может быть совершенно ненужной опорой для белого ворса на крыше. В этом случае вам понадобится необыкновенный чутье и знания архитектора, который его проектирует.
Строительство карниза, особенно при плохой планировке, опасно по нескольким причинам, в том числе:
— тающий снег может проникнуть в конструкцию стен и крыши нашего дома,
— конструкция карнизов затрудняет отвод дождевой воды,
— перед карнизом сложно поставить водосточную трубу,
— карниз — лучший пример образования ненужных мостов холода,
— архитектурные конструкции этого типа увеличивают расход материалов (бетон, листовой металл, теплоизоляция),
— на поверхности карнизов часто образуются сквозняки, что сказывается на уровне тепловой и пароизоляции чердака.
Как сделать карниз?
Прежде всего, его следует хорошенько утеплить. Если через него уйдет тепло изнутри дома, быстро окажется, что снег быстрее всего растает именно в этом участке крыши. Тогда не нужно много времени, чтобы на стенах появились пятна.
Карнизы также следует хорошо утеплить, потому что тогда они не будут вызывать конденсации внутри здания: в жилых помещениях, а также на чердаке.
Проходы через лист, закрывающий карниз с водосточными системами из листов с покрытием, не следует припаивать или заделывать. Делаем их, устанавливая обсадную трубу в системе труба в трубе.
Утепление карнизов следует проводить перед нанесением окладов. Никогда не наоборот.
Немаловажен и сам подбор желоба непосредственно к карнизу. Водосточные трубы должны проходить через карниз в обсадных трубах, а обсадные трубы должны выходить над листом гидроизоляции, защищающим карниз.
Виды карнизов:
Железобетон — правильное строительство требует правильной опалубки. После сборки арматура карниза укладывается и соединяется с балкой перекрытия. Все это заливается бетонной смесью и дается схватываться. Карнизы этого типа в обязательном порядке окрашиваются и утепляются.
Из кирпича — из кирпича, созданного путем постепенного наращивания последующих слоев стены.