Как выбирать детсую обувь?




КАК ВЫБРАТЬ ОБУВЬ РЕБЕНКУ?

Около десятка лет назад родители покупали детям обувь с жесткой подошвой, чтобы стопа была защищена. Все это они делали добросовестно, из любви и заботы о ребенке. Сегодня ситуация сильно изменилась, и многие физиотерапевты рекомендуют ходить босиком, когда учишься ходить дома, и носить обувь только для первых выходов за пределы дома. Так как же выполнить очередную родительскую задачу и как правильно выбрать обувь для ребенка?

Как выбрать детскую обувь, что нужно знать перед первой покупкой?

Когда покупать первую детскую обувь ?

Правильный ответ только один: когда ребенок начинает делать первые шаги вне дома.

Конечно, в магазинах вы найдете красивую привлекательную обувь для малышей, которые только что родились. Эти туфли могут хорошо выглядеть, но они непрактичны. Они будут работать только как защитная обувь от холода при прогулке на свежем воздухе (при условии, что вы выберете что-то теплое, а не красивые атласные балетки). Стоит помнить, что прямой контакт стопы с землей укрепляет мышцы и стимулирует развитие, а не только стопы, а всего тела.

Как выбрать обувь ребенку?

Забудьте о бабушкином методе с линейкой или лентой, которой вы измеряете стопу ребенка. Измерение детской стопы не заканчивается на ее длине, о которой многие забывают. Когда придет время покупать первую обувь для малыша, обязательно зайдите в детский магазин. Качественную детскую обувь со склада в москве можно заказать на сайте prismashoes.ru.

В выборе стоит принять участие и ребенку, чтобы обувь подходила под ногу ребенка. Нельзя покупать слишком большие в виду туфли, ножка вырастет и я сэкономлю. Носить слишком тесную обувь неудобно, так же как и слишком большую обувь.

Стоит помнить, что размер обуви должен быть больше примерно на 8-10 мм из-за быстрого увеличения длины стопы и удлинения и смещения стопы вперед при ходьбе. Немного иначе будет с открытой обувью. Сандалии должны быть на 4-5 мм длиннее стопы. Хотя я бы определенно рекомендовал детские закрытые сандалии. В результате у детей меньше ушибов пальцев и у родителей меньше предсердных приступов.🙂

У нас при покупках отлично работает способ со съемной вставкой. Выньте стельку из обуви и поставьте на нее стопу ребенка.

Родители, вероятно, добросовестно, часто слишком быстро покупают обувь для ребенка, который только что сделал свои первые шаги в доме. Совершенно рано идти за покупками для первой прогулочной обуви. Выбирать обувь пока рано. Такому малышу мы можем предложить только обувь для защиты от холода для детской коляски. Пусть сначала он как можно больше ходит босиком.

Почему раньше рекомендовали жесткую обувь, а теперь говорят, что обувь должна быть мягкой?

Родителям советовали, чтобы у первых детских туфель была жесткая подошва и имела жесткий каблук. Это связано с заблуждением, что благодаря этому в жесткой обуви ребенок научится ставить ноги прямо. Сегодня мы знаем, что первая детская обувь должна быть гибкой. Обувь должна предоставить маленькому человечку свободу передвижения. Если у ребенка обувь на слишком жесткой подошве, велик риск, что он научится ходить, как утка.

Чтобы проверить, достаточно ли у обуви мягкая и гибкая подошва, просто возьмите обувь в руку и убедитесь, что подошва достаточно мягкая, чтобы легко сломать одну треть своей длины, в которой изгибается ступня вашего малыша. Верх обуви не должен быть слишком высоким или слишком жестким.

Как выбрать модель обуви ребенку?

Сегодня мне это кажется очень простым, но при первых покупках все было не так.

Что искать?

  • Обязательно округлый, объемный наконечник. Когда ребенок учится ходить, он обычно широко расставляет пальцы ног. Форма обуви должна позволять это.
  • Обувь должна быть из дышащих материалов.
  • Идеально подойдут липучки или пряжки. Они позволят обуви сидеть на ноге ребенка, хотя есть специалисты, которые говорят, что обувь на шнуровке — лучшая. У нас типовые шнурки не сложились, но я уже много раз писала о системе с зажимом шнурка с зажимом, которая нравится нашим детям и хороша как дома, так и в детском саду.

Самое главное, чтобы обувь была удобной, не утомляла ноги и чтобы ребенок хотел ее носить.