Что нужно знать о фитнес-одежде?




Что нужно знать о фитнес-одежде?

Зайдя в магазин спортивной одежды, вы можете выбрать из множества мягких хлопковых футболок, свободных шорт, легких, «струящихся» блузок и скользких облегающих леггинсов. Вы когда-нибудь задумывались, почему существует такое разделение одежды? В чем разница между спортивной футболкой и кардио-футболкой? Что дышит, а что нет?

Первое и самое главное — понять, что хлопок не дышит!

1. Какую одежду выбрать? 

В субботу Аня встает утром, одевается, подсознательно ожидает футболки, в которой она надевает, будет комфортно до конца дня. Я не хочу носить искусственную или жесткую блузку. В свою очередь, когда днем ​​она будет делать не очень интенсивные упражнения с резиной, она также выберет аналогичную футболку.

Хлопок — натуральная, очень прочная ткань, она отвечает за мягкость и удобство использования, а также за тепло. Вот почему он используется в повседневной одежде и для занятий спортом, таких как гимнастика и пилатес.

Яцек ходит в тренажерный зал трижды в неделю, тренируется в основном со свободными весами. Обычно на тренировках она носит компрессионную одежду, потому что она очень хорошо прилегает к телу, можно сказать, что это как вторая кожа — вы можете точно увидеть, какие мышцы работают во время упражнения.

Спандекс — его волокна переплетаются с волокнами других тканей, в том числе хлопка или полиэстера, благодаря чему мы добавляем гибкость свойствам этих тканей.

Материал будет более или менее эластичным во всех направлениях и легче облегчит ваше тело. Он используется в качестве добавки как в одежде для менее увлекательных занятий спортом, что придает ему тонкую эластичность, так и в более продвинутой одежде, которая должна адаптироваться к телу.

Касия только что пробежала 8-й километр на беговой дорожке в фитнес-клубе. На ней дышащая футболка с сеткой на спине. В отличие от соседского джентльмена, который носит футболку с мокрыми пятнами, ее одежда отлично отводит влагу. Волокна растекают по ее поверхности пот, благодаря чему футболка сохнет еще быстрее.

Полиэстер — самый популярный материал, используемый в спортивной одежде, отвечает за отвод пота. Чаще всего встречается в кардиотренировках, где встречаются самые привлекательные и яркие цвета, а также в одежде для бега, футбола или велоспорта.

Полиамид — определенно более воздухопроницаемый, чем полиэстер, но более жесткий, чем полиэстер. Таким образом, в спортивной одежде мы используем либо полиамидные элементы, например сетку, в стратегически важных, особенно потных местах, либо добавляем к ней эластан.

Используется в самой технической одежде для длительных и очень интенсивных тренировок.

Вискоза — относится к химическим волокнам, но производится из натуральных компонентов. Его получают из деревьев, в основном используются ель, сосна и бук. В одежде для кроссфита в сочетании с хлопком мы получаем очень прочные футболки, которые одновременно пропускают воздух и отводят влагу.

Liocel — также изготовлен из древесной целлюлозы, как экологически чистый материал используется в одежде для йоги. Кроме того, он впитывает и отводит пот.

Хотя тип швов в повседневной жизни для нас не имеет значения, во время тренировок, когда футболка будет работать с нашим телом в разных плоскостях и направлениях, не стоит отвлекаться на царапины сбоку живота при эти моменты 🙂

2. Виды швов.

Обычные швы: используются во многих футболках, две ткани сшиты вместе таким образом, что внутри одежды образуется «приподнятый» участок, который может раздражать кожу.

Плоские швы: нет выступающих частей, материал прошит внахлест, что делает его более приятным на коже.

Проклеенные швы: материалы свариваются друг с другом, поэтому они не только полностью плоские, но и не мешают нам нити.

3. Удобно с одной стороны, а с другой … хорошо выглядеть!

Компании превосходят друг друга в модных узорах, цветах, фактурах и принтах. Выбор зависит только от нас, а тенденции меняются от сезона к сезону. Хлопковая одежда доступна в приглушенных тонах — сером, черном и белом, а также царят светлые оттенки разных цветов. Однако в случае кардио у нас есть гораздо более разнообразное предложение на рынке — одни бренды делают акцент на минимализме, создавая такой крой леггинсов, который лучше всего подчеркивает женские достоинства, другие подчеркивают характер интенсивных упражнений, для которых они будут использоваться с яркими цветами.

Некоторые, особенно более кроенные, свободные хлопковые футболки выглядят великолепно, но после более чем часа усилий они потеют — не обязательно. Для занятий фитнесом лучшая одежда — воздухопроницаемая, длинная сзади и с меньшим вырезом , благодаря чему вы будете чувствовать себя комфортно во время занятий. Важным аспектом при выборе такой одежды является отсутствие блеска — в этом плане моим лидером являются лосины для йоги , которые к тому же идеально подходят как вторая кожа. С другой стороны, леггинсы для кроссфита , на мой взгляд, лучше всего дышат.