Кухонные двери — как их выбрать




Кухонные двери — как их выбрать

Категория: Одностворчатые двери, Межкомнатные двери

Небольшие размеры квартир и тенденция к символическому разделению пространства в интерьерах наших домов заставляют очень часто выбирать открытые кухни в виде пристройки. Однако это решение подходит не для всех и не может применяться везде. Там, где кухни раздельные, комнаты закрытые, двери будут  обязательно. Как их выбрать?

Условия на кухне

Кухня — это место, где мы проводим много времени. Сидя за кухонным столом, мы не только готовим и едим, но и разговариваем и читаем. Поэтому кухня часто становится центром семейной жизни. Это также одна из самых посещаемых комнат в течение дня.

Эту комнату отличает также особые условия, которые в ней преобладают: повышенная температура и влажность, плавающие в воздухе частицы жира, а также запахи, возникающие во время приготовления пищи или выпечки. Так какой же должна быть кухонная дверь, чтобы полностью соответствовать необычным условиям и быть функциональной?

Особенности хорошей кухонной двери

Дверь на кухню, в силу того, что она постоянно находится в движении, должна быть легкой и в то же время прочной. Поэтому лучше отказаться от моделей из тяжелой массивной древесины и остановить свой выбор на гладкой плите HDF . Заслуживают внимания также двери из стекла , которые не только современны, но и легко меняют свой имидж.

Дверь кухни должна приоткрываться , плавно двигаться на петлях и не хлопать при закрытии. Лучше всего, если они будут открываться внутрь кухни, чтобы не занимать место в соседней комнате. Выбирая правое крыло, помните, что при его наклоне оно не ограничивает доступ к кухонным шкафам. Проблем можно избежать, если  подобрать направление открывания  створки под планировку кухни. Однако помните, что традиционные откидные двери также можно заменить раздвижными, что также хорошо подойдет для кухни.

Также очень важен оптимальный размер дверей — их ширина должна быть не менее 80 см. Это позволит вам с комфортом выносить приготовленные блюда или приносить посуду обратно на кухню. На практике, чем шире кухонная дверь, тем комфортнее пользоваться ею. Двустворчатые двери тоже очень хорошо подойдут в этой комнате.

Кухонная дверь не должна иметь порогов , а в их нижней части необходим зазор (примерно 2,5 см), который будет поддерживать естественный поток воздуха между комнатами. Также они могут быть  укомплектованы вентиляционными рукавами .

Не будем забывать, что эстетика двери так же важна, как и технические параметры Они являются важным элементом декора не только кухни, но и помещения за ними, поэтому важно, чтобы они оптимально подходили к стилю всей квартиры. Для нашего удобства лучшим решением являются конструкции с гладкой поверхностью, без лишних бороздок и орнаментов. Тогда мы избежим скопления пыли, жира и грязи в укромных уголках и трещинах, и достаточно лишь периодической очистки, чтобы створка оставалась чистой.