Вы еще не пробовали заниматься пилатесом? 




Вы еще не пробовали заниматься пилатесом? Откройте для себя его преимущества!

Несмотря на то, что пилатесу почти 100 лет, вы его совсем не видите — он по-прежнему дает много преимуществ. И те, которые могут нарисовать буквально все!

Пилатес был создан как универсальный сбалансированный способ оставаться в форме за счет укрепления различных групп мышц, а не только тех, которые видны. Это главное преимущество пилатеса. Не делая очень интенсивных движений, вы тренируете все свои мышцы, укрепляя те, которые в этом нуждаются, и особенно тренируете поперечные мышцы, отвечающие за вашу осанку.

Ваша лучшая поза

Беглостьточностьконтрольцентрированиедыхание и концентрация — шесть основных принципов пилатеса. Это идеальный рецепт здоровья и хорошего самочувствия!

«Техники пилатеса задействуют многие мышцы, в основном брюшную полость, поясницу и ягодицы», — объясняют остеопаты.

«Укрепляя эти разнообразные группы мышц, мы остаемся более прямыми. Сильная поперечная мышца означает более выпрямленную спину. Эти техники позволяют нам развивать, расслаблять и укреплять мышцы, отвечающие за правильную осанку. Эта общая мобилизация позвоночника может облегчить боль. Он невероятно эффективен и предотвращает все виды хронических заболеваний, таких как люмбаго, ревматизм, остеопороз и др.».

Если вы проводите много времени перед компьютером, пилатес заставит вас выпрямить и растянуть позвоночник без сутулости.

Естественное расширение

Во время занятий пилатесом вы должны выполнять каждое упражнение очень точно, с правильным положением тела и центрированием глубоких мышц кора. Так что вы все равно не можете стоять. То, как вы выполняете определенное движение или позицию, является ключевым элементом пилатеса. Ваша цель — как можно точнее воспроизвести свои движения, сосредоточив внимание на том, где находится ваше тело и как оно должно работать. Мы часто забываем об этом в повседневной жизни.

Движение за движением, тренировка за тренировкой, вы будете более эффективно выполнять упражнения, которые постепенно будут приходить к вам более естественно. Эти полезные привычки, поддерживаемые более сильными и сильными мышцами, начнут проникать в вашу кровь. На работе, дома или на улице вы заметите, что выпрямляетесь естественным образом! Еще один совет от Кэролайн Бонньер: «Всегда начинайте с выравнивания и удлинения позвоночника, независимо от положения, и выдыхайте с каждым упражнением, так как именно здесь ваши мышцы становятся сильнее».

Крепкая спина и плоский живот!

Еще одно неоспоримое преимущество пилатеса в том, что, тренируя мышцы, ваше тело станет более упругим. Под усиленной поперечной мышцей подразумевается, например, плоский живот. Скоро вы увидите разницу! И эта разница — в дополнение к общему благополучию, которое вам подарит пилатес — определенно улучшит ваше настроение.

В конце концов вы почувствуете, что ваше тело и разум функционируют в гармонии. Стоит попробовать, не правда ли? Это как, когда первый подход? Мы с нетерпением ждем вашего ответа, будь вы новичок или эксперт по пилатесу! 🙂