Как выбрать место для для вентканала




Категория: Вентиляционные каналы

Хотя поверхность нашей крыши кажется обширной, мы не можем свободно прикрепить к ней начало и конец вентиляции — систему забора и вытяжки воздуха. Для того, чтобы в полной мере насладиться свежим воздухом, необходимо обеспечить его подходящим  воздухозаборником, который не должен располагаться рядом с пусковой установкой. Что еще нужно помнить?


Неадекватное расположение системы вытяжки воздуха помешает нашей системе притока и вытяжки воздуха работать достаточно эффективно, чтобы обеспечить нам чистую атмосферу внутри здания, а значит — благополучие и долгосрочное здоровье. Прежде всего, мы должны помнить, что входное отверстие для воздуха не должно пересекать выходное отверстие для отработанного воздуха, которое также может содержать грязь и дым из топки.

Однако это далеко не все ограничения, введенные законодателем для здоровья домашних пользователей. В нормативах четко указано, что ограничений по размещению воздухозаборника меньше, чем по положению пусковых установок — вот несколько примеров.

Выбирая идеальное место для установки воздушной пусковой установки, следует учитывать не только расстояние от воздухозаборника, от края крыши, но и от окон:

— расположенных на крыше,

— расположенных под краем крыши,

— расположен в стене над крышей.

В каждом из этих случаев минимальное расстояние от пусковых установок должно составлять 3 м. Кроме того, пусковые установки должны быть надлежащим образом защищены от неблагоприятных погодных условий — от дождя и сильного ветра.. В первом случае внутренняя часть вентиляции может намокнуть, во втором — ветер будет мешать или мешать правильной вытяжке вытяжного воздуха .

Неукоснительное соблюдение этих требований важно и при установке вентиляционного отверстия в стене здания . Здесь тоже следует учитывать расстояние до окон — 3 м от горизонтально расположенных, 2 м от верхнего и нижнего. Будет не менее 8 м, если есть окно — 10 м.

Пусковая установка может также располагаться рядом с землей при условии получения согласия государственного санитарного врача. Помните, что выпускное отверстие для свободного отработанного воздуха не должно сталкиваться с механическими препятствиями, например, слоем снега или предметом, закрывающим выпускное отверстие пусковой установки.

Отдельным регламентом строго определены параметры воздуха, выходящего через пусковую установку. Если он не соответствует нормативам загрязнения, перед выходом из пусковой установки следует установить фильтр, что значительно улучшит качество удаляемого воздуха.