Как перевезти большие окна?




Как перевезти большие окна?

Категория: Люки, Мансардные окна, Прицепы, Крепление груза, Ремни

Транспортировка окон требует, чтобы мы тщательно закрепляли транспортируемые элементы, чтобы все можно было доставить на место в идеальном состоянии. Лучше всего доверить эту задачу квалифицированной транспортной бригаде, но это не всегда возможно. Если вам приходится перевозить окна самостоятельно, к этому следует подготовиться.

Транспортировка окон — рискованное мероприятие, поэтому обычно это возлагается на производителя, который обязуется доставить купленный товар по адресу, указанному покупателем. В этом случае ответственность за его безопасную транспортировку лежит не на нас, а на перевозчике, что является для нас очень удобным решением. Другой способ — нанять транспортную компанию, специализирующуюся на перевозке окон больших размеров. Однако мы должны быть уверены, что у подрядчика есть подходящий автомобиль, оснащенный специальной подставкой, без которой сложно транспортировать, не повредив окна.

Что гарантирует наибольшую транспортную безопасность?

Транспортировка таких элементов всегда связана с определенной степенью риска и чем больше размер окон. Чтобы обеспечить оптимальную транспортировку, нам необходимо установить окна в вертикальное положение, что не только увеличивает грузоподъемность, но и сводит к минимуму риск возможных повреждений. Для этого прицеп должен быть оборудован подходящей подставкой, опирающейся на окна. Каждое окно аккуратно прикрепляется к своей конструкции с помощью веревок и ремней. Окна прилегают к их рамам, поэтому (если они не упакованы заранее) стоит положить между ними пенополистирол или картон, чтобы защитить груз от царапин. Мы не ставим рамы прямо на пол, поэтому подложите под каждую из них накладки из мягкого материала.

Машина

Если мы планируем загрузить больше окон, мы должны быть уверены, что пол в машине или прицепе выдержит вес. Каждое окно — в зависимости от размера — весит несколько десятков килограммов, а конструкции очень больших размеров даже превышают 100 кг.

Также хорошо, что груз должен быть по возможности накрыт, особенно если мы планируем перевозить на большие расстояния. Застроенный прицеп повышает сохранность транспортируемых элементов. Достаточно, если он накрыт только брезентом, что удобно, потому что в случае очень больших окон мы можем его снять, и мы никоим образом не ограничены размером прицепа.

Самостоятельно

Если нам приходится самостоятельно организовывать транспортировку окон, лучше всего, если у нас будет вышеупомянутый автомобиль или прицеп с  подставкой. Большие окна вряд ли поместятся в легковой машине, что часто не является проблемой для рам стандартного размера. Также не рекомендуется крепить окна на крышу автомобиля, поскольку такой транспорт не гарантирует, что мы сможем безопасно доставить груз до места назначения, а также представляет большую опасность в дорожном движении.

Однако, если у нас есть прицеп без подставки, мы можем перевезти окна в горизонтальном положении. Однако помните, что их следует транспортировать  индивидуально. Транспортировка двух элементов может происходить только после очень тщательного закрепления груза, и тогда мы должны обращать внимание на то, чтобы двигаться очень осторожно. Оба окна должны быть неподвижны, чтобы окно сверху не соскользнуло с нижним стеклом и не повредило его.

Как видите, мы можем сами организовать транспортировку крупногабаритных окон, особенно при наличии соответствующего оборудования. Однако из-за отсутствия подходящих средств транспортировки этого типа груза стоит избавить себя от хлопот и передать эту задачу на аутсорсинг профессиональной компании.