Какие проблемы ждут нас в старом многоквартирном доме?




Какие проблемы ждут нас в старом многоквартирном доме?

Категория: Утепление потолка и чердака, Меры борьбы с вредителями, Ловушки для вредителей

Старые стены соблазняют своей аутентичностью и интересным внешним видом, но они скрывают определенное количество проблем. Мы должны помнить о них, прежде чем начинать ремонт, корректировку и установку, потому что они являются неотъемлемой частью жизни в зданиях, которые стояли годами.

Старые постройки

Нет недостатка в квартирах, обычно муниципальных, которым в свидетельстве о рождении более 100 лет. Обычно это многоквартирные дома, стандарты которых на момент строительства не соответствовали самым высоким стандартам. В зависимости от воли судьбы и благоразумия руководителей эти здания могут представлять собой спектр старения и даже разрушения. Во многих из них до сих пор нет канализации или только коллективные санитарные узлы, иногда неисправна электроустановка, а иногда даже нет водопровода. 

Такие постройки плохо утеплены, а состояние подъезда оставляет желать лучшего. Не будем забывать и о подвалах которые обычно загромождены и влажны. В некоторых городах также необходимо бороться с чумой крыс, которые питаются едой, выброшенной в больших количествах из ресторанов и баров. Устранение их, а также довольно распространенных тараканов и тараканов может быть очень хлопотным, потому что вредителям есть много мест, где можно спрятаться в старых стенах.

Жить в таких местах может быть сложно, но как арендаторы мы не можем изменить состояние этих зданий самостоятельно. Многоступенчатая замена, а иногда и подключение необходимых инженерных сетей — задача руководителей здания. Наша задача, если это будет государственное жилье , — определить, когда и в каком виде оно будет сдано. Информацию о плане территориального развития можно найти в мэрии в рамках Бюллетеня общественной информации. Обычно этим занимается Департамент коммунальных услуг (названный в соответствии с местными правилами). Однако, будем иметь в виду, что официальные дела идут достаточно медленно, поэтому стоит также упомянуть о них на уровне Жилищных и районных советов.

Ремонт

Внутри тоже есть сюрпризы. И хотя кирпич, из которого строят доходные дома, не изящно стареет, к счастью, это материал, который достаточно подвержен сверлению, сносу и разрушению. К сожалению, кабели и трубы в многоквартирных домах обычно представляют собой настоящий клубок, поэтому вам понадобится специалист, чтобы распутать их. Любые улучшения в электрических и водяных установках должны быть тщательно изолированы, поскольку они могут легко осесть с влагой, что в сочетании с утечками может привести к реальным повреждениям.

Гораздо более сложной задачей станет восстановление первоначального состояния квартиры. Поскольку добраться до материалов более чем столетней давности будет сложно, заменим их современными кирпичами. Давайте также позаботимся о том, чтобы промежутки между старым и новым были эффективно закрыты.

Вентиляция

Многоквартирный дом, застрявший в городской ткани, негде дышать и испускать влагу, последствия которой часто можно увидеть на стенах. Кроме того, из дымоходов, проходящих через центр, может просачиваться креозот (жидкая сажа), что также вызывает неприглядное цветение.

Арсенал мер борьбы с таким положением вещей ограничивается невозможностью утеплить и герметизировать наружные стены. Утеплить можно только внутри. Это можно сделать, добавив к стене из гипсокартона вентилируемое пространство или применив утеплитель для стен. Не забывайте выбирать прочные штукатурки, которые легко прилипают к поверхности.

Подача свежего воздуха проблематична, особенно летом. Решением могут быть диффузоры, монтируемые как на окнах, так и на стенах. Отдельный вопрос — открытость вентиляционных каналов, из-за чего в квартирах возникает неприятная духота. За обеспечение проходимости отвечает администрация здания, без оттока воздуха, внутри помещения скапливается влага.

Не менее важен вопрос окон , состояние которых в камнях часто оставляет желать лучшего. Их замена должна быть приоритетной — и пластиковые, и деревянные ставни будут лучше по сравнению с перфорированными ставнями. Однако помните, что в некоторых квартирах замену такого элемента нужно проводить после консультации с администрацией дома. Для объектов, включенных в список памятников, такая инвестиция означает обращение за разрешением в областной строительный инспектор.

Обогрев

Большинство таунхаусов подключены к сети центрального отопления от муниципальной теплоцентрали. В противном случае остается обеспечить квартиру теплом от печей. Вопреки внешнему виду, угольные печи по-прежнему часто используются, и если использование угля и дров нам не подходит, существует дорогое отопление электрическими и газовыми обогревателями.

Установка бытовой техники

Мы должны быть осторожны с каждым подключением дополнительного электрического устройства, потому что очень легко перегрузить сеть. В некоторых многоквартирных домах до сих пор используются старые предохранители (так называемые пробки). Они не возвращаются к работе автоматически после перезапуска, поэтому у нас всегда должно быть несколько запасных, желательно в непосредственной близости от фонарика, подготовленного для этого случая.