Строительство двухквартирного дома — достоинства и недостатки




Строительство двухквартирного дома — достоинства и недостатки

Категория: Фасадные штукатурки, Грунтовки под штукатурку, Блоки

Двухквартирный дом — один из самых популярных видов построек. На рынке доступны недавно построенные здания, предлагаемые застройщиками, но некоторые также решают возвести их самостоятельно. Когда и выгодно ли вообще такое вложение?

Компании, занимающиеся проектированием жилых домов, предлагают множество проектов двухквартирных домов. Однако самого проекта недостаточно для строительства, если только мы не хотим построить здание полностью для себя и один из сегментов для аренды или продажи. Однако такие решения встречаются нечасто. Намного более популярно строительство двухквартирного дома со вторым инвестором. Давайте познакомимся с преимуществами и недостатками решения о строительстве дома такого типа.

Преимущества

Что делает этот тип строительства привлекательным во многих случаях, так это более низкая стоимость по сравнению со строительством традиционного дома на одну семью. Это связано с несколькими фактами. Во-первых, все расходы на близнеца делятся на две части . Это касается как строительных материалов, так и затрат на подключение всех установок, инженерных сетей или покупки самого строительного объекта.

Во-вторых, в связи с тем, что площадь двухквартирного дома как одного  здания     часто превышает 200 м² , мы можем попытаться договориться о более низких ценах на строительные материалы, оконные или дверные конструкции.. Также не следует забывать, что в случае с этим типом строительства одна стена здания обычная, что также снижает затраты. Один строительный инспектор также может контролировать всю строительную площадку.

Также стоит добавить, что финансовая экономия является результатом не только разделения понесенных затрат, но и будущего использования такого здания. Получится дешевле, чем дом на одну семью, хотя бы потому, что нам не придется утеплять одну общую стену.

К преимуществам такого типа строительства можно отнести и то, что на узком, но длинном участке мы можем разместить двухквартирный дом , который не поместится в традиционный дом на одну семью. Для начала строительства достаточно ширины около 16 м (а то и меньше). Это не означает, что обе его половины должны выглядеть одинаково. Дизайнеры могут вносить изменения, которые соответствуют нашим потребностям, но это будет связано с более высокими затратами на строительство. Однако возможна асимметрия.

Может случиться так, что мы не получим разрешение на строительство двухквартирных домов в данном месте . Однако выход из этой ситуации тоже есть. Затем мы можем построить дом на одну семью, но дом с двумя комнатами, обе части которого могут или не могут выглядеть одинаково. После окончания строительства достаточно подать заявку на раздел участка и наслаждаться собственной «половинкой».

Недостатки

Нельзя сказать, что у этого типа развития тоже есть свои недостатки. То, что с одной стороны приносит пользу и снижает затраты, с другой стороны, также может обернуться неудобством.

Во-первых, выбирая двухквартирный дом, мы должны найти совладельца, который захочет покрыть расходы на вторую половину дома. Это означает, что в некотором смысле строительство нашей собственной квартиры зависит от воли и желания третьих лиц. Лучше всего, если мы найдем добровольцев среди ближайших родственников или друзей, которым мы сможем доверять. Работа с совершенно незнакомым человеком может привести к нежелательным последствиям.

Одна из проблем может заключаться в выборе правильного дизайна дома.. Однако это самая маленькая проблема. Еще большее беспокойство будет, если наш соинвестор обанкротится или у него закончатся деньги на  строительство. Тогда нам придется из собственного кармана покрыть все расходы, связанные с дальнейшими работами, или отложить строительство до прихода нового хозяина. Таким образом, завершение строительства может значительно затянуться по времени.

Наши проблемы с соседом могут начаться и после переезда в новый дом. Конфликты могут возникнуть, когда  возникнет необходимость провести ремонт , к которому сосед не будет спешить. Его шумный или обременительный образ жизни также может оказаться хлопотным. Если мы не изолируем должным образом общую стену здания, мы можем подвергнуться воздействию любых звуков, издаваемых поблизости.

Как видите, конструкция твин имеет свои достоинства и недостатки. Однако, если мы полны решимости сделать это, стоит убедиться, что наш соинвестор — заслуживающий доверия, надежный человек, с которым мы хотим поддерживать связи по соседству на долгие годы. В таком случае такой вид инвестиций может оказаться действительно выгодным.