Черепица для специальных задач — коньковая черепица, декоративная черепица




Черепица для специальных задач — коньковая черепица, антенные заглушки и декоративная черепица.

Отрасль: Коньковая черепица, Утепление и ремонт кровли

Черепица для специальных задач придает крыше нашего дома последний штрих. Благодаря этому он будет выглядеть эффектно, но мы также обеспечим хорошую вентиляцию и защитим его от быстрого старения.

Большая ошибка строителей дома — недооценка стоимости крыши. Это связано с тем, что ее общая площадь делится на цену выбранной керамической черепицы без учета отделки всей кровли. Более того — по мере того, как сырье завершается кровельным покрытием , на этом этапе предпринимаются попытки первой экономии, чтобы закрыть все это в рамках запланированного финансового объема. Если будет сделан выбор в пользу экономичных материалов или более дешевой, непроверенной кровельной бригады (или даже выполнения работ своими силами!), Последствия могут быть очень серьезными, вплоть до замены всей кровли в ближайшее время.

Чтобы крыша прослужила нам долгие годы, необходимо будет обеспечить надлежащую вентиляцию пространства под черепицей — это особенно важно в случае зданий с большой скатной крышей. В этом случае необходимо будет  установить вентиляционную плитку . Благодаря их использованию вентиляция будет правильной, и мы не увидим никаких признаков неправильно выполненных работ на кровле — мохе. Для вентиляционной плитки вам понадобится специальная сетка, благодаря которой мы предотвратим попадание и гнездование насекомых и мелких птиц под укрытием. С той же целью используется воробьиный гребешок, соединенный с вентиляционной   решеткой. Устанавливается чуть выше желоба, затем покрывается плиткой первого ряда.

В зависимости от сложности нашей конструкции кровли количество коньковой черепицы будет варьироваться — места, где покрыты кромки крыши — конек и коньки крыши. Здесь, в зависимости от потребностей, используется специальная черепица — коньковая черепица (разной ширины в зависимости от типа используемой черепицы), коньковые окончания и коньковые соединения. Здесь также есть поле, чтобы отличить нашу крышу от других — это можно сделать с помощью декоративной плитки — керамической коньковой плитки с фигурками, изображающими людей или животных. Таким способом можно поставить на крышу миниатюрного пожарного, лунатика, трубочиста, ангела, кота, сову или петуха. Окончания гусака также могут быть стилизованы под голову дракона, льва или солнца.

Иначе обстоит дело с односкатными крышами, которые по-прежнему очень популярны в одноквартирном доме. Их конструкция исключает возможность использования коньковой черепицы — для краев крыши используется односкатная черепица.

Керамические антенные заглушки имеют другое назначение — благодаря им мы можем разместить антенну на крыше, не нарушая визуального эффекта. Их особая конструкция и система уплотнения гарантируют, что антенные кабели будут безопасно передавать сигнал для приема ТВ, и что дождевая вода или снег не попадут под покрытие. Во времена появления популярной системы спутникового телевидения такое решение заслуживает нашего внимания. Аналогичную функцию выполняет и солнечная плитка , благодаря которой тепловые трубы защищены от влаги. В зависимости от того, сколько коллекторов мы размещаем на крыше, мы выбираем количество солнечных плиток — чаще всего на один коллектор приходится две плитки, потому что в каждом есть место для одного кабеля.

Можно встретить прозрачную мансардную плитку , задачей которой является дополнительное освещение мансарды — они похожи на другие, отличается только цвет, а именно его отсутствие. У противоснежной плитки есть интересное применение — она ​​оснащена специальным выступом в нижней части, благодаря которому зимой трудно внезапно соскользнуть с снежных куч. В горных районах и с крышами с большим углом наклона такое решение может оказаться очень необходимым. Чтобы противоснежная черепица эффективно предотвращала выпадение снега со склона, ее следует размещать по всей длине кровли.

Для внутренней вентиляции и отвода сточных вод предназначена специальная плитка — это вытяжные и вентиляционные камины. Благодаря им мы обеспечим бесперебойную работу системы канализации и вентиляции. Они различаются поперечным сечением и их можно спутать между собой — помните, что сечение вытяжного камина меньше, чем у вентиляционного. Возможное неправильное назначение обоих типов может привести к отказу одной или даже обеих систем.