С чего начать обучение маникюру?




Не проходит мода на модные ногти, а значит, интерес к профессиональному маникюру растет. Вы можете использовать полученный в процессе обучения опыт в сфере украшения ногтей только для себя или превратить это в прибыльный бизнес. Но что делать, чтобы научиться этому непростому искусству и попрактиковаться? Узнай, как начать!

С чего начать обучение маникюру?

Некоторые думают, что роспись ногтей — это не философия, и что вы можете освоить профессию стилиста, не выходя из дома. Теоретически это возможно, но искусство маникюра требует соблюдения многих стандартов и норм — в первую очередь гигиенических, но также и тех, которые касаются обслуживания клиентов, — говорят эксперты.

О том, как учиться на маникюр подробнее можно прочитать на сайте nailart.online. Поэтому стоит пойти на  специализированные курсы, где вы сможете получить важную теоретическую информацию, например, об анатомии ногтя или заболеваниях, а также получить необходимую практику под наблюдением опытных профессионалов.

Базовый курс маникюра — отличная идея для всех, кто интересуется этой областью. Однодневный тренинг позволит вам узнать, действительно ли вам подходит укладка ногтей. Он проводится под наблюдением специалистов и поможет вам развить хорошие привычки и научит вас правильным техникам. Именно этот прием отличает восхитительный маникюр от среднего, поэтому он очень важен.

После базового обучения вы можете выбрать следующий. Наиболее популярны те, которые относятся к непревзойденному гибридному методу. Некоторые из начинающих стилистов тоже хотят попробовать свои силы в наращивании ногтей гелем или акрилом. Существуют также чисто технические курсы, например, в области эксплуатации фрезерных станков или оптимизации рабочего времени.

Что такое украшение ногтей?

Времена, когда женщины красили ногти в домашних условиях лаком из аптеки, постепенно проходят. Сегодня все больше женщин решают прибегнуть к услугам профессионалов, которых называют ногтевыми стилистами. Вне зависимости от того, хотите ли вы освоить эту профессию маникюра только для собственных нужд или хотите направить к ней свой профессиональный путь, вам следует изучить несколько техник, которые используют современные мастера маникюра. Среди них можно выделить:

  • классический маникюр,
  • гибридный маникюр,
  • гель для укладки или акриловые ногти.

Все большую популярность приобретает и нейл- арт , то есть создание на ногтевой пластине замысловатых и зачастую эффектных узоров (натуральных или наращенных). Если вы хотите специализироваться в этой области, вам потребуется еще больше обучения и, прежде всего, практики.

Маникюр — стоит ли учиться?

Карьера мастера маникюра, несомненно, интересна, а также позволяет получать очень хороший доход. Однако стоит помнить, что украшение и наращивание ногтей требует определенной предрасположенности и целеустремленности. Лучшие стилисты прошли многочасовые тренировки, практики и упражнения дома. Кроме того, пригодятся твердая рука, художественные способности, а также умение быстро налаживать контакты с людьми. Не забывайте, что специалисты в этой области ежедневно проводят много часов в неудобных позах, напрягая позвоночник, руки и зрение. Это еще и тяжелая физическая работа. Однако она может доставить много радости и удовлетворения, поэтому многие стилисты не стали бы свое занятие менять ни на какие другие.