Что такое диспербит и для чего он применяется?




Что такое диспербит и для чего он применяется?

Категория: Утепление фундаментов и полов

Диспербит — это гидроизоляционное вещество, которое с одинаковой эффективностью можно использовать на крышах и фундаментах. Благодаря своей консистенции он легко наносится и представляет собой  гидроизоляционный барьер. Что еще нужно знать об этой мере?

Обеспечение здания гидроизоляцией является приоритетом — одна из причин в том, что мы строим дома как укрытие от дождя и грунтовых вод. Чтобы они не имели к нам доступа, уже на этапе строительства дома необходимо будет отгадить возможные опасности — мы сделаем это слоем гидроизоляционного вещества. Один из них — диспербит.

В отличие, например, от дегтя, его не нужно предварительно нагревать перед нанесением, и его можно наносить сразу после открытия тары (5, 10 или 20 кг). Важно, чтобы неиспользованная или готовая к употреблению дисперсия не хранилась при слишком низкой температуре — при замерзании воды, входящей в состав препарата, свойства массы значительно ухудшатся.

Слой толщиной 1 мм наносится толстой кистью или шпателем. После высыхания, когда препарат почернеет, наносится еще один такой же толщины. Любые гидроизоляционные покрытия сразу после нанесения последнего слоя укрепляются кровельной  смесью. Аналогичным образом закрепляем все торцы вентиляционной системы, выступающие над крышей , и все поверхности до высоты примерно 10 см над поверхностью крыши покрываем дисперситом.

Работы следует проводить при благоприятных погодных условиях, когда температура превышает 10 ° C и не идет дождь. Когда масса высохнет, она полностью приобретет свои свойства, а гидроизоляционный слой будет устойчив к любым погодным условиям и температурам в диапазоне -30.º до 100 ºC .

Дисперсия — одно из средств на основе нефтяных битумов с использованием ингибиторов коррозии, эмульгаторов и средств, понижающих температуру замерзания воды. Применяется при возведении фундамента и позже, когда уже возведена крыша — однако вышеупомянутые примеры использования диспергирования не исчерпывают всех возможностей гидроизоляции . Благодаря ему наше внимание не ускользнет:

— гидроизоляция в ванной, постирочной, кухне,

— горизонтальная и вертикальная изоляция стен здания,

— изоляция элементов стальных конструкций (также обеспечивает антикоррозионную защиту),

— грунтовать пол после смешивания вещества с водой в одинаковых пропорциях — продукт также предназначен для внутренних поверхностей квартиры и дома.