Какая форма для дома будет лучшей?




Какая форма для дома будет лучшей?

Категория: Штукатурки фасадные, Блоки, Строительство, Стены и перегородки

Мечты о будущем доме часто лишают нас здравого смысла понимания того, как он должен выглядеть на самом деле. Поэтому мысленно расширяем последующие этажи и расширяем корпус дома так, чтобы он стал намного больше и шире, чем должен быть. Между тем, чем компактнее форма здания, тем лучше.

Здание имеет квадратный или прямоугольный план.

Это, безусловно, лучший выбор. Прежде всего потому, что площадь внешних перегородок будет небольшой по сравнению с кубатурой и площадью всего здания. Как это повлияет на дальнейшее использование дома? Так что, во-первых, мы обеспечим меньшие затраты на строительство, а во-вторых, не будем тратить на отопление и эксплуатацию больше, чем следовало бы.

Компактная форма здания также обеспечивает удачную планировку помещений. Чаще всего в основном месте дома располагаются гостиная и кухня, далее (или на этажах) спальня и санузел. В отдельные комнаты ведет короткий коридор, который без надобности не расширяется.

Какие элементы строительного корпуса не рекомендуются в профессиональных проектах? Вот несколько из них:

Балконы — их гораздо лучше заменить на террасу с видом на сад с самого нижнего этажа. Почему? Балкон — лучшая возможность подарить себе большие теплопотери. Потому что что такое балкон? Ничего другого, кроме пристройки к потолочной плите.

Многоплоскостная крыша, которую очень часто сложно установить. Ошибки легко найти, но они являются наиболее частой причиной последующей протечки кровли. Лучшие крыши — двухскатные или двускатные.

Преломления на корпусе здания — причина ненужных усложнений конструкции потолков, а также увеличения площади внешних перегородок.

Сплошное со скругленными краями, арки — смотрится эффектно, но сложно установить и подобрать окна, которые должны отвечать дополнительным техническим условиям (такие окна тоже намного дороже традиционных).

В грамотно спланированном доме один стояк должен включать в себя схожие по полезности помещения, то есть санузел под ванной и т. Д. Благодаря этому вода будет течь по коротким отрезкам труб и не будет остывать, что в благоприятном случае. условия позволят вам даже отказаться от циркуляции горячей воды.