5 причин, по которым вам стоит заниматься на эллиптическом велосипеде




5 причин, по которым вам стоит заниматься на эллиптическом велосипеде

Вы хотите привести себя в форму и восстановить свою линию? Эта статья для вас! Наверняка вы знакомы с эллиптическим велосипедом: универсальным устройством для кардиотренировок, которое сочетает в себе движение педалей на велотренажере, наступление на ступеньки, как на степпере, скольжение спереди назад, как на гребном тренажере, и эффект бега. Но знаете ли вы, каковы настоящие сильные стороны этого  оборудования? Откройте для себя преимущества эллиптического велосипеда без промедления.

1. Кросс-тренажер помогает похудеть.

Если вы решили  похудеть , не смотрите дальше: это оборудование, которое вам нужно: полчаса эллиптических упражнений в день при 70% вашей максимальной частоты сердечных сокращений позволит вам  эффективно сжигать ненужный жирВыполнение упражнений кажется легче, потому что задействованы все ваши мышцы, и вы накапливаете затраченные калории. Вы не просто сосредотачиваетесь на одной части своего тела, но распределяете усилия. Это важное преимущество , которое позволяет продолжать в обучении, достижение быстрого и мотивации результатов.

| Полчаса занятий на эллиптическом велосипеде в день в режиме пульса 70% позволят вам эффективно сжигать ненужный жир.

2. Эллиптический тренажер укрепляет 80% мышц.

Вот  тренажеры,  благотворно влияющие на мышцы ! Вы не щадите никакие части тела, тренируясь на кросс-тренажере. Это настоящая командная работа: нажатие на педали одновременно задействует ваши бедра, ягодицы и икры, а руки, плечи и мышцы груди работают, чтобы привести ручки в движение. И еще один плюс: движения устройства заставляют принимать вертикальное положение (хорошо для страдающих от болей в спине) и способствуют естественному сокращению мышц живота.

| При нажатии на педали одновременно задействуются бедра, ягодицы и икры.

3. Кросс-тренажер полезен для сердца.

Кардиотренинг, рекомендуемый в рамках физической и двигательной реабилитации, положительно влияет на состояние и сердечно-сосудистую систему. Регулярные упражнения  укрепляют сердце , стимулируют кровообращение и снижают уровень   холестерина. Тренировка на эллиптическом тренажере усиливает эти эффекты, а также улучшает  дыхательную   функцию . Медики единодушно подтверждают его благотворное влияние на состояние  сердечной мышцы .

| Регулярные физические упражнения укрепляют сердце, стимулируют кровообращение и снижают уровень холестерина.

4. Эллиптический тренажер сохраняет суставы.

Отсутствие риска для суставов и отсутствие риска травм: это одно из  преимуществ кросс-тренажера . Движение по эллипсу воссоздает естественный ход, равномерно распределяя вес на обе ноги. Результат: вы избавите суставы от толчков и тренируете мышцы плавно, без рывков. Спортсмены регулярно используют  кросс-тренажер как часть физической подготовки  или восстановления после травмы.

| Отсутствие риска для суставов и отсутствие риска травм: это одно из преимуществ кросс-тренажера.

5. Эллиптический тренажер позволяет вам выплеснуть энергию. 

Кардио-тренировки — отличный способ  расслабиться. Выполнение упражнений на эллиптическом велосипеде  приносит пользу не только (но в первую очередь) физическому, но и психологическому. Упражнения полезны для тела и разума : вы выплескиваете энергию, снимая стресс. Известно, что спорт делает людей счастливыми. Да-да: во время и после тренировки мозг выделяет эндорфины, знаменитый гормон счастья. Еще одна причина начать двигаться в своем собственном темпе, не обязательно выходя из дома. Бонус? Вы   можете выбрать любое время дня для  тренировки кросс-тренера : утро — для хорошего старта, полдень — во время обеденного перерыва или вечер — для отдыха.

Физические нагрузки полезны и для тела, и для ума: вы выплескиваете энергию и одновременно избавляетесь от стресса.

Совет тренера

Если вы не знаете, какую тренировку выбрать, начните с 30-минутной тренировки на эллиптическом тренажере  :

  • Разминка 10 минут в медленном темпе (ходьба).
  • Постепенно увеличивайте скорость: выполняйте упражнения в течение 15 минут в соответствии с вашей выносливостью (помните, что вы тренируетесь в правильном темпе, если вы можете одновременно говорить или читать текст вслух)
  • Сбавьте темп примерно на 5 минут, чтобы тело успокоилось.

Теперь вы знаете  5 причин, по которым вам стоит заниматься на эллиптическом кросс-тренажере . Чтобы получить видимые результаты, тренируйтесь не реже двух раз в неделю по 45 минут , не забывая о перерывах между тренировками. Кроме того, не забывайте пить воду и делать упражнения на растяжку после тренировки! В случае сомнений или проблем с кровеносной системой, спиной, артрозом или коленями, обратитесь к врачу.