8 удивительных преимуществ креветок




8 удивительных преимуществ креветок

 

Пищевая ценность креветок

    1. Для людей, которые хотят исключить из своего рациона избыток углеводов, популярны креветки, так как они не содержат углеводов и очень низкокалорийны (около 1 калории на 1 грамм креветок). Как органическая форма жизни креветки богаты белком и в основном содержат воду, но также содержат небольшое количество жира. Однако самым полезным аспектом креветок является их кладезь витаминов и питательных веществ.
    2. Вы можете восполнить суточную норму минералов железом, кальцием, натрием, фосфором, цинком, магнием и калием, а также витамином А, витамином Е и В6 и даже витамином В12! Он также содержит йод, тиамин, рибофлавин и ниацин.
    3. Это может быть восхитительным и эффективным способом сбалансировать свой рацион и способствовать здоровому телу.

Польза креветок для здоровья

Похудение

  1. Креветки — отличный источник белка и витамина D, без добавления углеводов в ежедневную норму, поэтому для тех, кто настроен похудеть, эта простая форма морепродуктов является популярным вариантом. Высокий уровень цинка также полезен, так как цинк является одним из способов повышения уровня лептина в  организме. Качественные креветки купить можно на сайте msk.gurmanfresh.ru, лептин является гормоном и играет важную роль в регулировании накопления жира, аппетита и общего использования энергии в организме. Повышая уровень лептина в организме, люди могут избежать таких распространенных проблем, как переедание, необъяснимая тяга к «полноценной» пище и аналогичных проблем для людей с ограниченным весом.
  2. Они также имеют высокий уровень йода, который помогает вам контролировать, сколько энергии используется, когда ваше тело находится в состоянии покоя. Они взаимодействуют с щитовидной железой, чтобы ускорить работу щитовидной железы, помогая людям похудеть или, по крайней мере, предотвращая дополнительный набор веса.

Антивозрастные свойства

  1. Они содержат высокий уровень определенного каротиноида под названием астаксантин, который является мощным антиоксидантом, который может значительно уменьшить признаки старения кожи, связанные с УФА-излучением и солнечным светом. Поэтому тем, кто одержим пятнами и морщинистой кожей, добавляйте Shrimp Diet Shake несколько раз в неделю, чтобы замедлить эти неизбежные эффекты.

Возрастная дегенерация желтого пятна

  1. Исследования показывают, что креветки содержат соединение, подобное гепарину, которое может помочь в лечении неоваскулярной ВМД. Астаксантин, содержащийся в креветках, также снижает нагрузку на глаза, особенно у тех, кто долгое время пользуется компьютером в личной или рабочей жизни.

Потеря волос

  1. Минералы, содержащиеся в креветках, также способствуют здоровью наших волос! Дефицит цинка может вызвать выпадение волос. Цинк играет ключевую роль в поддержании и создании новых клеток, в том числе клеток волос и кожи, поэтому для тех, кто начинает терять волосы или, по крайней мере, видит замедление роста волос, он может работать против этой неловкой реальности, сохраняя вашу молодость дольше!

Сердечно-сосудистые заболевания

  1. Ферментированная паста из креветок, которая является популярным средством для обработки пищевых продуктов, содержит фибринолитический фермент, который можно использовать в тромболитической  терапии. Тромболитическая терапия — это способ разрушить опасные сгустки в кровеносных сосудах человека. Этот фермент, содержащийся в пастах из креветок, может быть мощным средством против рисков сердечно-сосудистых заболеваний, от которых страдает очень много людей во всем мире. Кроме того, высокий уровень омега-3 жирных кислот в нем устраняет разрушительный холестерин в крови, что еще больше снижает риск сердечного приступа и инсульта.

Здоровье костей

  1. Белок и различные витамины, такие как кальций, фосфор и магний, содержащиеся в креветках, могут эффективно бороться с дегенерацией костей. Дефицит диетического белка и витаминов может вызвать ухудшение качества костей, костной массы, прочности и общего веса, которые являются основными симптомами остеопороза. Добавление его в свой ежедневный или еженедельный рацион может замедлить воздействие старения на ваши кости, чтобы вы дольше оставались сильнее.

Здоровье мозга

  1. Креветки содержат большое количество железа, которое является ключевым минералом, связывающим кислород в гемоглобине. Дополнительное железо в системе может увеличить приток кислорода к мышцам, обеспечивая силу и выносливость, одновременно увеличивая приток кислорода к мозгу, что, как было показано, улучшает понимание, память и концентрацию. Исследования показывают, что астаксантин, содержащийся в креветках, может помочь улучшить память, выживаемость клеток мозга и снизить риск воспалительных заболеваний мозга.
  2. Кроме того, это хороший источник йода, который помогает человеческому организму вырабатывать гормоны щитовидной железы. В свою очередь, гормоны щитовидной железы необходимы для развития мозга в младенчестве и беременности.
  3. По сути, вы можете улучшить результаты тестов и одновременно улучшить свои тренировки, включив в свой рацион креветки!

Уменьшают менструальную боль

  1. Не весь холестерин производится одинаково, а креветки являются источником полезного типа холестерина, жирных кислот омега-3. Это уравновесит хорошо изученные отрицательные эффекты жирных кислот омега-6 и поможет облегчить менструальные спазмы у женщин, а также будет способствовать более здоровому кровотоку к репродуктивным органам за счет снижения других вредных форм холестерина в крови.

Побочные эффекты креветок

  1. Ртуть: как и многие другие виды морепродуктов, креветки содержат следовые количества ртути, которая опасна для здоровья человека и может привести к отравлению ртутью, проблемам со зрением и ухудшению здоровья плода. Однако эти проблемы со здоровьем связаны с обилием ртути в вашем рационе, поэтому, если вы поддерживаете свой рацион сбалансированным с контролируемым количеством креветок, вы можете избежать опасности отравления ртутью.
  2. Пурины: несмотря на то, что пурины являются естественным и важным компонентом химии нашего тела, чрезмерные уровни могут быть опасными, особенно для людей, у которых уже есть такие заболевания, как подагра. Пурины распадаются на мочевую кислоту, когда клетки умирают, а почки затем регулируют и направляют поток мочевой кислоты вокруг или из тела. Креветки содержат умеренно высокий уровень пуринов, что нормально для большинства людей, но если вы уже страдаете от подагры, состояния, вызванного высоким уровнем мочевой кислоты, слишком много креветок может усугубить эту проблему.
  3. Пищевая аллергия: различные виды морепродуктов, например креветки, могут вызывать аллергические реакции. Будьте осторожны каждый раз, когда пробуете новые виды рыбы или резко увеличиваете количество морепродуктов в своем рационе, поскольку может возникнуть неожиданная аллергическая реакция.
  4. Просто будьте умны и всегда помните о естественных реакциях своего тела!

Креветки, особенности

  1. Термин «креветки» представляет собой широкую классификацию каждого из сотен мелких видов ракообразных, которые можно найти во всем мире в морских средах обитания и которые используются в кулинарии культурами по всему миру.
  2. Креветки — это десятиногие ракообразные из одной из двух групп, Caridea и Dendrobranchiata, хотя некоторые академические ученые расходятся во мнениях относительно включения определенных типов креветок в эти классификации. У большинства креветок, также известных как креветки, есть стебли, крепкие хвосты, маленькие тонкие ноги и длинные усы. Хвосты креветок являются основным источником пищи, и по всему миру существуют тысячи креветочных ферм, а также те, которые вылавливаются в дикой природе.
  3. Как следует из названия, большинство видов креветок довольно маленькие, около 1-3 см в длину, но наиболее востребованные и коммерчески жизнеспособные виды намного крупнее, иногда вырастая до 25 см в длину. Несмотря на то, что существует большое разнообразие креветок, большинство видов сохраняют схожий органический состав и поэтому приносят пользу для здоровья, очень похожую на тех, кто добавляет креветки в свой рацион.