Материалы и инструменты для уплотнения крыши




Инструменты для самоуплотнения крыши

Отрасль: Рубероид, кровельные герметики, Горелки

Отверстия в крыше могут не только привести к попаданию воды на голову, но и серьезно повредить потолок. Влага, попадающая через протечки, способствует образованию грибка и плесени, снижению прочности стен и гниению стропильной фермы, поэтому лучше подготовиться к повреждениям и устранить проблемы в зародыше.

Найдите причину проблемы

Самая сложная часть заделки дыр — не просто закрыть утечку, а найти ее на большой площади. Вода, особенно на плоских крышах, любит перемещаться, поэтому не всегда есть перфорация, где она вытекает из потолка. Также следует помнить, что не все дыры будут видны невооруженным глазом, прячущиеся в стыках. Утечки в черепице найти будет особенно сложно, поэтому, если вы подозреваете повреждение такой крыши, вам придется внимательно искать любые механические повреждения, которые могли его вызвать. В случае попадания воды через трещину может потребоваться помощь  специалиста, особенно для наклонных крыш. Это не задача для тех, кто не обучен работе на большой высоте.

Для поиска дыр в крышах используются разные методы:

—  Нейтронный метод

Он заключается в наведении зонда на отдельную часть крыши, который измеряет отражение нейтронного излучения атомами водорода во влажных областях. Весь пол покрыт сеткой, и общие результаты сравниваются для обнаружения  утечек. Нейтронный зонд используется только для больших поверхностей (более 200 м²).

—  Термографический метод

Он основан на использовании камер инфракрасного излучения ( тепловидения ). В первом варианте мы сравниваем разницу между обогревом крыши днем ​​и изображением, полученным ночью. Во втором ищутся утечки тепла изнутри здания.

—  Емкостной метод

Емкость материалов измеряется с помощью зондов конденсатора, которые обнаруживают воду, содержащуюся в конструкции крыши. Преимущество этого метода в том, что гигрометры доступны по цене отдельных клиентов.

—  Дымовой метод

После того, как ее протолкнули под поверхность крыши, смесь азота и водорода поднимается вверх и указывает на утечки. Кроме того, вы можете использовать газоанализатор, и описанный выше метод безопасен для окружающей среды.

Некоторые из этих методов можно заказать, но следует быть готовым к большим расходам. В свою очередь, мы уверены, что место ремонта точно расположено и что кровельная бригада сможет устранить повреждения. Но как насчет меньших зазоров?

Заплатка дегтярной бумагой

Если у нас покрытие из смолы, дырки обычно образуются на стыках, реже на открытом воздухе. Когда мы обнаруживаем место с утечкой, мы можем заткнуть его, отрезав кусок битумной бумаги того же цвета , а затем положив его сверху. Такую накладку следует прикреплять термически, обычно с помощью кровельного фонарика.

Средства герметизации кровли

До осени стоит убедиться, что конструкция над головой выполняет свое предназначение. Именно поэтому стоит приобрести специальные гидрофобные средства, которые будут препятствовать попаданию воды внутрь. Мы можем найти продукты, которые легко наносятся с помощью аэрозоля, а для больших поверхностей это будут герметики для нанесения кистью.

Первая и самая важная особенность хорошего кровельного герметика — высокая устойчивость к погодным условиям и УФ-излучению . Поэтому давайте поищем такую ​​со строительным сертификатом, желательно на основе резины. Стоит выбрать химически инертный агент, потому что он будет контактировать как с деревом, так и с металлом.

Места с риском протечки (стыки ферм, крепления, вокруг окон и желобов) перед сезоном дождей следует тщательно заделать герметиком, создав дополнительную защиту от проникновения воды и распространения влаги и грибка. По этой причине следует избегать использования популярных пен и силиконов, так как они не защитят нас от грибка.