Доска садху – история индийского происхождения




Доски с гвоздями, как практика йоги, появились много веков назад в Индии. Со временем эта практика приобрела популярность и распространилась по всему миру. Так в чем же секрет этой популярности доски садху и гвоздестояния?

Представьте себе, что факиры и садху в древней Индии совершали паломничества пешком через всю страну на протяжении всей своей жизни. Летом они направлялись на север, в Гималаи, чтобы посетить расположенные там святыни и места силы, а зимой пешком шли на юг.

Любое путешествие — это в какой-то мере риск, и на своем пути подвижники встречались с превратностями судьбы, испытывая решимость и силу духа искателей Истины. В таких условиях человеку было просто жизненно необходимо иметь бесстрашие, сильную нервную систему, твердое физическое тело, ясный и решительный ум.

Все вышеперечисленное достигается с помощью практики йоги, и доски садху с гвоздями — отличный инструмент для обретения этих качеств. Что такое доска садху, в чем польза, какие критерии выбора, обо всем этом подробнее можно прочитать на сайте gvozdestoyanie.com.

Практика стояния на гвоздях это упражнения по очищению тела, разума и энергии от мышечных зажимов, беспокойного ума и негативных энергий. Это инструмент для направления и распределения энергии, движущейся по каналам тонкого тела, успокаивая ум, наполняя ресурсами и расслабляя тело.

Супер-эффект достигается уже с первого раза. Всего 15 минут практики в день достаточно для достижения полного эффекта. С первого раза на доску встают люди разного возраста и физической подготовки. Как пользоваться доской садху:

  1. Поместите доску с гвоздями на ровную поверхность.
  2. Встаньте босыми ногами на доску с гвоздями. Лучше, если кто-то поможет вам встать, взявшись за руки. Можно стоять в одиночестве, держась за какую-нибудь опору (стол, стену).
  3. Язык прижать к верхнему нёбу, расслабиться и настроить на долгое пребывание на доске.
  4. Одним взглядом зафиксируйте произвольную точку перед собой.
  5. Частота дыхания произвольная.

Начинать нужно постепенно. Внимательно прислушиваясь к себе, прекратите выдержку через 2 минуты. Эффект ощущается с первого раза, но серьезные изменения и реализация намерения начнутся со второй минуты стояния. Через 5 минут, когда волна неприятных ощущений утихает, вместе с этим уходит спешка и желание слезть с доски. Этот момент — показатель того, что эффект на сегодня достигнут.

Занимаясь такой терапией, мы активируем точки акупунктуры — места скопления жизненной энергии, «включая» их, эффективно влияем на работу организма: запускаем процессы самовосстановления, также снимаем нервное напряжение, переутомление, психоэмоциональное возбуждение, успокаиваем нервной системы, улучшаем обмен веществ, укрепляем защитные силы организма и попадаем в состояние глубокого расслабления.

Стояние на досках с гвоздями — это разновидность акупунктуры (рефлексотерапии). В разных странах и традициях иглоукалывание практикуют по-разному, основные виды — точечный массаж, иглоукалывание, гвоздевая терапия. Известно, что на теле человека расположены точки акупунктуры, воздействуя на которые мы регулируем работу всего организма.

Эти точки описаны в разных культурах, и существует множество методов воздействия на них. Гвоздь также является одним из способов воздействия на эти биологически активные точки. Например, одна из точек называется «Точка долголетия», массаж этой точки расслабляет мышечные зажимы по всему телу, успокаивает нервную систему и дает умиротворение.

Доска как подарок

Новое веяние среди любителей экспериментов — доски для йоги с гвоздями, или, как их еще называют, доски садху. YogaDesc возглавила рейтинг самых экстремальных подарков на день рождения вне зависимости от пола, возраста и физической подготовки.

Экстрим необычный подарок не только безопасен, но и полезен, заменяет полноценную спортивную тренировку. Доску для йоги с гвоздями лучше покупать в интернете, в том числе — оформив заказ онлайн на сайте.