Лунные узлы Раху и Кету: скрытые детерминанты человеческих усилий




Прежде чем перейти к описанию Северного и Южного лунных узлов, кратко изложим некоторую информацию по ведической астрологии для лучшего понимания всего. Сразу заметим, что это всего лишь система, философия. Лучше отнестись к этому как к еще одному интересному явлению.

Луна / разум — более важный знак (более влияющий на нас), потому что он определяет наш образ мышления и эмоции, Солнце является символом души (то есть обычно считается главным знаком зодиака). Луна как небесное тело находится ближе всего к Земле и оказывает наибольшее влияние на нас и наше поведение. Солнце — это место, где «душа» осознает себя, ум — это инструмент, через него мы познаем материальный мир. Что такое лунные узлы в натальной карте значения подробнее можно прочитать на сайте astrologerpro.ru.

Если смотреть рационально, возможно, это работает по принципу, что вся солнечная система и планеты на самом деле состоят из химических элементов, наши физические тела или мозг также являются химическими элементами. Солнечная система движется в пространстве, сама Солнечная система образует некую замкнутую систему, в ней есть центральная главная звезда и планеты, которые вращаются вокруг звезды (планеты находятся на заднем плане созвездий).

Планета Земля — ​​это некий конечный результат нашей Солнечной системы, потому что на ней зародилась биологическая жизнь, остальные планеты созданы посредством каких-то взаимодействий (магнитно-электрических), которым, скорее всего, древние астрологи (на Дальнем Востоке) приписывали энергию архетипы, чтобы наш разум мог логически описать их и применить на практике, потому что как разумные существа мы застряли в структуре языка, и через язык наш разум понимает символы.

На самом деле не имеет значения, верит ли кто-то, например, в теорию реинкарнации — в ведической астрологии речь идет главным образом о практическом применении или описании конкретного человека, его характера и тенденций, которым будут следовать в жизни. Неважно, какой у вас веры или какой философии вы придерживаетесь, влияния «космоса» — это нисходящие влияния, и мы уступим им как люди (индивидуумы являются частью всей системы). «Свобода воли» существует только внутри нашего характера и семьи, и на этой основе устроена вся наша жизнь.

Джйотиш / Джотиша, или система астрологии и астрономии, разработанная в Древней Индии и используемая до сих пор, согласно легенде, имеет возраст 5 500 лет, а согласно легендам 25 000 лет. Я также хочу подчеркнуть, что каждая школа астрологии столь же хороша, нет ничего лучше или хуже, каждая из них представляет «теории личности» уникальным образом. Астрология — это размышления о тенденциях, которые будут возникать в жизни человека, общества или событий, спекуляции, основанные на знаниях и выводах.

В наши дни люди живут полностью в материальном мире, часто даже задаваясь вопросом, «душа, энергия «существует (в некотором смысле), она выходит за пределы рационального разума и не может быть ощутимо определена, поэтому астрология не будет принята в мир науки в течение длительного времени, несмотря на то, что это практическое знание. Неизвестно, сколько лет источнику этой информации, но согласно Ведам, человек должен прожить в этом мире в биологическом теле 120 лет (человеческое тело адаптировано к этому возрасту).

Это соответствует сумме этапов жизни, которые называются Маха Даша (Maha Dasas). Они длятся: Марс 7 лет, Раху 18, Юпитер 16, Сатурн 19, Меркурий 17, Кету 7, Венера 20, Солнце 6, Луна 10, всего 120 лет. Ведический зодиак смещен на 23 градуса по отношению к тропическому, например, иногда (водолей-рыба) (бараны-быки) и т. д. Однако в целом обе астрологические системы работают одинаково.

Как иногда стоит смотреть на планеты:

Солнце (король), Луна (королева), Марс (генерал впереди), Раху (нападение) и Кету (отступление) — вместе АРМИЯ (две части одного целого), Венера (принцесса, советник), Сатурн (генерал Армия, советник, голос разума), Юпитер (министр), Меркурий (князь). Сначала я смотрю на Солнце, это центр космограммы, например, Марс не будет двигаться без разрешения Солнца. Солнце может быть независимым, но иногда его будет удерживать целый ряд зависимостей, король зависит от своей жены, военного министра, советников и т. д. однако сама армия — Раху / Кету не двинется без одобрения всего совета, возглавляемого королем.

Но есть атмакарака (радость души, цель души, другой служитель). Планеты, расположенные за пределами Сатурна: Уран, Нептун, Плутон, оказывают влияние на жизнь общества, но часто незначительно (согласно ведической астрологии) на жизнь отдельного человека. поэтому они не учитываются (в этой школе) при анализе натальной карты (иногда можно посмотреть как ориентир). Объяснение заключается в том, что, согласно «древним мудрецам», на нас влияют только планеты, которые мы видим. В древних дальневосточных храмах есть настенные изваяния 27 лунных узлов и 12 солнечных знаков на их фоне.

Очень важными моментами по теме этого текста являются Кету (ресурс) и Раху (наше стремление) — это два «кармических узла». Южный и Северный лунные узлы. Кету — это туловище, а Раху — голова. Кету — это то, что мы знаем, то, что мы, вероятно, испытали в предыдущей жизни (кету относится к духовности, ресурсу), Раху — это сектор, который наша «душа» не знает, поэтому мы хотим испытать его в этой жизни, в основном (физически , ощутимо) с тем, чего он об этом не знает (так что могут быть трудности в секторе, к которому стремится Раху) — но Раху часто маниакально толкает нас в данный сектор — и хочет получить его «сейчас». Согласно этой науке, человек в этой жизни хочет познакомиться с данным сектором, потому что, например, в предыдущем (одном из предыдущих) он работал в другом секторе. Кету — это ресурс, который у нас есть (знает),

Кету и Раху — не планеты. Они относятся к двум противоположным местам, где воображаемый путь орбиты Луны пересекает эклиптику, или воображаемый путь орбиты Солнца вокруг Земли, поэтому они не существуют физически в космосе и всегда противоположны друг другу. Древние дальневосточные астрологи называли их теневыми планетами, потому что они действительно влияют на людей.

Слой подстановочных знаков (символический), что такое Раху и чем он может стать?

Раху олицетворяет наше стремление к высшим целям. Я хочу все узнать. Раху — наш вход в этот мир, а Кету — наш выход. Раху — это все технологии, которые мы видим. Раху — это иллюзия, в том числе и в том смысле, что мы никогда не удовлетворяемся, когда желание исполняется, мы переходим к следующему, как обезьяна, прыгающая с одного места на другое. Раху — это наша навязчивая энергия, всегда в состоянии жажды, жажды и жажды «большего». Раху — амбиции. Раху в нашей таблице показывает, где у нас еще нет опыта, но мы хотим улучшить это.

Раху — проявление нашей судьбы, кармы, направление «развития души». Если Юпитер — это расширение, то Раху — это взрыв. Раху — волшебник, потому что он создает иллюзии и любит сюрпризы, которые становятся частью нашей жизни. У Раху очень сильная решимость, если кто-то решает поставить цель, энергия Раху заставляет нас хотеть достичь ее любыми средствами и любой ценой. Раху олицетворяет невыполненные желания прошлого, ради которого мы были рождены. Раху нарушает табу и все границы, привносит в нашу жизнь страх и неожиданные ситуации. Раху — это эфир / пространство, о котором мы говорим в чисто научных терминах.

Раху очень нестандартен, необычен и эксцентричен. Если Марс — это M1 Garand, то Раху — это AK47. Если Венера — это искусство, то Раху — фильм, набирающий популярность в Интернете. Если Сатурн — голос разума, Раху разжигает шепот, если Меркьюри — бизнесмен, Раху — эффективный торговец акциями. Раху любит кино, славу и признание, любит иностранную экзотику, роскошь и, следовательно, любит быть заядлым. Раху загадочен и часто может вызывать внезапные изменения.

Слой подстановочных знаков (символический), что такое Кету и чем он может стать?

Мокша (освобождение) и прошлые жизни: «Я был там, я сделал все», все, что мы уже пережили. Выйти из этого мира. «Без головы». Держатель записей Акаши, накопительной кармы всех прошлых жизней (согласно Ведам). Это может заставить кого-то вести себя позитивно и сделать человека духовным или негативным и стать экстремистом. игнорирует сферу жизни, связанную с происхождением. Кету умеет отвергать вещи, связанные с домом, в котором он сидит. Может быть, кому-то этот сектор неинтересен или чего-то не хватает.

Это может привести к внезапным событиям. Кету — владелец Скорпиона, он счастлив в Стрельце и Рыбах. Кету олицетворяет нервы. Кету может считаться монахом-аскетом или террористом, в зависимости от его положения. Кету здесь, чтобы помочь нам укротить наши «раху» или навязчивые идеи и вернуться к доверию уже приобретенным навыкам. Кету — это наш ресурс, но иногда это также место, где у нас нет энергии для его реализации. Кету станет местом неудач, если мы застрянем в нем. Наилучший баланс между Кету (ресурс) и Раху (преследование). Кету до тела (без головы) Раху — это голова. Часто высоко реализованный Раху возвращается на уровень Кету.

Планеты приобретают характеристики секторов, в которых они находятся, потому что определенные энергии реализуются через определенные области жизни, поэтому каждый сектор относится к определенным потенциальным областям жизни. Планеты и созвездия, в которых они находятся, а также их соединения придают сектору разные значения (каждая планета и созвездие в данном секторе означают что-то совершенно другое). Знание ведийской мифологии имеет важное значение с эффективным описанием возможности реализации определенных тенденций.