Газированная вода — самые популярные факты и мифы




 

Одни поддерживают газированную воду, другие восхищаются свойствами воды без газа и регулярно пьют ее без добавок или разнообразят вкус свежими фруктами. Споры о том, какая вода лучше или ценнее, в основном касается ее лечебных свойств. В то время как некоторые утверждают, что газированная вода даже вредна для здоровья, другие утверждают, что пузырьки помогают организму работать.

Мы знаем о свойствах воды все, поэтому собрали для вас самые важные факты и мифы о газированной воде , которые развеют любые сомнения и позволят ответить на ключевой вопрос: полезна ли газированная вода?

Газированная вода — откуда взялись пузыри?

Газированная вода, также называемая газировкой, впервые появилась в промышленности еще в 18 веке в Англии. Газировка является популярным напитком у нас в стране. Газированный напиток быстро утоляет жажду и хорошо освежает, купить газировку можно на сайте lemonardo.ru. Если мы решим выпить освежающий напиток, газировка будет лучшим выбором. Вода, насыщенная пузырьками, быстро утолит жажду, а пузырьки добавляют свежести

Факты и мифы о газированной воде

Мифы о газировке, как правило, выставляют ее в негативном свете, а любой аргумент в пользу пузырькового напитка звучит подозрительно. Между тем, газировка может положительно повлиять на пищеварение, прекрасно освежает и обладает легким мочегонным действием, но не всем следует употреблять пузырьки в больших количествах. Вот самые известные мифы о газированной воде и факты:

Миф 1: Газировка вода разрушает эмаль — такая вода из-за действия углекислого газа более кислая, чем негазированная, но не влияет на эрозию эмали. Чтобы вышеприведенное утверждение было правдой, мы должны держать его во рту не менее дюжины минут, прежде чем проглотить жидкость. Сладкие газированные напитки, безусловно, являются большим врагом нашей эмали, а точнее – благодаря их высокому содержанию сахара.

МИФ 2: Газировка может вызвать остеопороз , а это значит, что она вредит нашим костям. Факторами, вызывающими выведение кальция из костей, являются: избыток натрия и фосфора в рационе, а также нехватка магния и витамина D. Все эти элементы можно найти в газированной воде, поэтому стоит выбирать воду с низким содержанием натрия и повышенной концентрацией магния и кальция.

МИФ 3: Частое употребление газировки ухудшает наше здоровье. В некоторых случаях газированная вода может оказаться лучшим выбором, чем газированная. Кроме того, они более стабильны с микробиологической точки зрения, то есть дольше остаются свежими. Газированная вода имеет положительный эффект при лечении кислотности желудка, кишечных расстройств и инфекции мочевыводящих путей. Углекислый газ, который ошибочно считается ухудшающим наше состояние, способствует усвоению магния и кальция. Кроме того, пузырьки помогают избавиться от несварения желудка и запора.

МИФ 4: Газировка мешает похудеть. Нет никаких доказательств того, что газированная вода каким-либо образом препятствует похуданию или предотвращает потерю жира. Любой, кто до сих пор сомневается, делает ли газированная вода толстым, должен знать, что известность газированных напитков связана с тем, что большинство из них содержат много сахара. Добавление в воду углекислого газа дает ряд преимуществ: вода очищает организм от токсинов и лучше увлажняет его после тренировки. Поэтому, если мы сидим на диете, не стоит опасаться, что употребление газированной воды навредит нашей фигуре.

ФАКТ 1: Газировка быстрее утоляет жажду и бодрит. Если мы решим выпить газированный напиток, вода будет лучшим выбором, чем калорийные подслащенные напитки. Вода, насыщенная углекислым газом, быстрее утоляет жажду, а сверкающие пузырьки добавляют свежести. В то же время мы должны помнить, что утоление жажды и освежение — это не то же самое, что достаточное увлажнение тела. Пузырьки раздражают пищеварительный тракт, благодаря чему мы быстро удовлетворяем нашу потребность в воде, но, несмотря на этот сигнал, нашему организму требуется ее больше.

ФАКТ 2: Газировка не подходит при проблемах здоровья. С газировкой нельзя переборщить, а негативное воздействие большого количества пузырей особенно сильно ощутят люди:

  • при повторяющихся желудочных проблемах,
  • при гастроэзофагеальном рефлюксе,
  • при синдроме раздраженного кишечника,
  • при эрозии и язвы желудка,
  • те, кто борется с метеоризмом,
  • имеет проблемы с гортанью,
  • страдающие ХОБЛ, хронической обструктивной болезнью легких,
  • те, кто борется с гипертонией.

Пузырьки, содержащиеся в газированной воде, могут раздражать стенки кишечника и слизистую оболочку желудка и вызывать образование газов.

ФАКТ 3: Газировка полезна после тренировки — конечно, в разумных количествах, она быстрее впитывается, улучшает самочувствие и очищает организм от токсинов, поэтому особенно рекомендуется для активных людей, которым, однако, следует пить ее попеременно с водой без газа.

ФАКТ 4: Не пейте только газировку — чрезмерное количество газа может вызвать метеоризм, дискомфорт в животе и вздутие кишечника. Поэтому газированную воду следует пить умеренно и медленно.

ФАКТ 5: Газированная вода не рекомендуется детям младшего возраста . У детей, особенно у тех, кто много пьет, пузырьки могут попасть в нос и вызвать опасное раздражение его слизистой.