Вывод из запоя: грамотная помощь при алкогольной интоксикации




 

На сегодняшний день немалый процент населения потребляет алкоголь. Для некоторых — это повод расслабиться или отметить праздник, а для кого-то — серьезная зависимость, от которой сложно избавиться. К сожалению, нередко употребление спиртных напитков перерастает в каждодневное, беспробудное пьянство.

С ростом постоянного опьянения, теряется чувство меры над потребляемым алкоголем и контроля над самим собой. В ситуациях, когда человек уже не способен выйти из хмельного состояния самостоятельно, единственным адекватным вариантом является вывод из запоя в Сочи на дому или даже в условиях стационара.

Вывод из запоя — экстренная помощь

Запой — это постоянная глубокая интоксикация организма, которая может привести к устрашающим последствиям: инсульт, инфаркт, алкогольный делирий (белая горячка) или даже смертельный исход. Видя неадекватное состояние человека, ушедшего в запой, его близкие стараются оказать ему помощь в домашних условиях.

В ход идут самые разнообразные варианты: советы знакомых, подсказки блоггеров, народные средства, услуги «знахарей». Такие «благодеяния» редко приносят пользу, а зачастую только усугубляют состояние любителя выпить.

Вывод из запоя на дому должен осуществляться только квалифицированным медицинским персоналом. Врачебная помощь по выведению из запойного состояния сводится к следующему:

— выезд нарколога на дом;

— диагностика состояния человека;

— оказание медицинской помощи, направленное на снятие алкогольной интоксикации — внутривенное введение (в виде капельниц и уколов) седативных, противосудорожных и сосудистых препаратов, а также процедуры по снятию похмельного синдрома;

— погружение пациента в глубокий сон;

— назначение восстанавливающих медикаментов.

В зависимости от степени алкогольного опьянения и общего состояния человека, для вывода из запоя может понадобиться госпитализация. В условиях стационара пациент постоянно находится под присмотром докторов и получает не только медикаментозную, но и психологическую помощь, что не менее значимо в таких случаях.

Важно понимать, что процедура по грамотному выведению из запоя — достаточно результативное мероприятие, но является оно всего лишь экстренной помощью в конкретной ситуации. Для эффективной борьбы с алкогольной зависимостью требуется длительная терапия, психологическая реабилитация и, конечно же, полный отказ от спиртных напитков.