Ремонт форсунок Common Rail преимущества




Регенерация и ремонт форсунок Common Rail приносит много преимуществ.

Это не только если посмотреть на цену нового инжектора Bosch, теперь много специализированных компаний занимаются ремонтом систем впрыска дизельных двигателей, особенно Common Rail.

Изначально ремонт форсунки заключался в замене самого наконечника впрыска, сейчас выполняется полная регенерация форсунок Common Rail, заключающаяся в замене всех элементов (деталей) электромагнитной форсунки, работающей под давлением 1800 бар (CRI 1.0 — 2.0; CRIN 1-3).

Таким образом, можно отремонтировать регулировку почти каждой форсунки Common Rail Bosch. Кроме того, благодаря очень строгим условиям, которым должны соответствовать при регенерации форсунок, форсунка работает долго и не выходит из строя, и, таким образом, двигатель имеет нужную мощность, меньший расход топлива и лучшую культуру работы. Заказать ремонт common rail можно на сайте doc-car.ru, в мастерской по восстановлению форсунок и насосов Common Rail есть соответствующие специализированные инструменты, разработанные для легковых, грузовых и других автомобилей и отвечающие самым высоким требованиям (например, индикаторы часового типа с точностью до 1/1000 мм, цифровые динамометрические ключи, адаптеры для измерения и калибровки, контроллер хода шара клапана, программное обеспечение, регулировочные прокладки от 2 до 10 мкм, позволяющие точно регулировать форсунку Common Rail).

Ремонт, регенерация форсунок Common Rail требует неукоснительного соблюдения процедур и этапов проверки форсунок:

  • Электрическое измерение хода шара клапана (это измерение дает нам быструю первоначальную оценку форсунки. Если измеренное значение отклоняется от нормы, форсунка определенно повреждена, и нет необходимости проводить дальнейшие испытания гидравлической части форсунки на испытательный стенд).
  • Дальнейший ремонт и регенерация заключаются в разборке инжектора и очистке элементов в ультразвуковых шайбах с последующей тщательной проверкой на цифровых микроскопах. Однако, если значение хода якоря клапана правильное, испытание следует провести на EPS 200A или EPS 708 на испытательном стенде Bosch, которые оборудованы в нашей мастерской.
  • Во время полной регенерации инжектора мы используем компьютерное программное обеспечение от Bosch. Программа автоматически рассчитывает, какая прокладка должна использоваться на данном этапе калибровки форсунки Common Rail.
  • Динамометрический ключ в технологии регенерации фазы III подключается непосредственно к компьютеру и благодаря специальному программному обеспечению не требует утомительной ручной настройки крутящего момента и угла поворота ключа. Момент и угол затяжки форсунки при ремонте снимаются сразу после ввода номера форсунки из базы данных компьютера.
  • Чистота и практически стерильные условия — основа ремонта форсунок и насосов Common Rail в мастерской. Даже мельчайшие микроскопические частицы могут помешать правильной работе инжектора.

После завершения ремонта форсунки необходимо внимательно проверить все параметры и дозы впрыскиваемого топлива на стенде. После регенерации и проверки форсунок автоматически создается протокол из тестовой таблицы, который доказывает, что параметры новой форсунки были достигнуты, что также является гарантией услуги по регенерации форсунок.

Форсунки Common Rail делятся на два типа:

пьезоэлектрические и электромагнитные. Первые в настоящее время ремонту не подлежат. Оригинальных деталей нет, но последние электромагнитные детали можно регенерировать и отремонтировать по технологии Bosch. Основное отличие соленоидного инжектора от пьезоэлектрического инжектора — полное отделение управляющего элемента (пьезо) от движения иглы наконечника инжектора. Пьезокристаллический элемент и сервомеханизм позволяют получить многофазную инъекцию и добиться более точных доз и интервалов между ними на отдельных фазах инъекции. Пьезоэлектрический инжектор позволяет получать очень маленькие начальные и последующие дозы.

Основные компоненты инжектора состоят из трех частей:

— Форсунка — ремонт поврежденной форсунки заключается в замене поврежденной форсунки на новую.

— Гидравлический усилитель

— Катушка (соленоидный клапан) не подлежит регенерации, поврежденная катушка заменяется на новую.

Форсунки являются исполнительными элементами всей системы CR, управление которыми на основе сигналов датчиков осуществляется контроллером двигателя (модулем управления). Инжектор регулирует начало инъекции и дозу инъекции. Форсунки Common Rail используются в дизельных двигателях с непосредственным впрыском топлива.