Как обустроить квартиру?




Несомненно, процесс обустройства коттеджа, квартиры или любой другой жилплощади всегда остается непростым, полным хлопот и забот. Сейчас большинство квартир в современных новостройках сдаются покупателю без какой-либо отделки, с полным отсутствием разводки коммуникаций: сантехнических или электрических. А значит, что это ложится на ваши плечи.

Начать обустройство жилого помещения лучше с проекта дизайна квартиры. Основываясь на дизайн-проекте, инженеры, которые будут проектировать обустройство квартиры, должны будут провести сдачу проекта по водоснабжению и электроснабжению. Дома, которые сдают в эксплуатацию по временной схеме электроснабжения, требуют проекта по электроснабжению. Хорошие квартиры от застройщика позволяют сделать нужные изменения и оформить квартиру согласно своим требованиям, на сайте my-new-home.ru можно прочитать подробнее.

Исполнение, каких систем от вас потребуется? Вы должны будете выполнить проекты по таким инженерным системам: водоснабжение, кондиционирование и т. п. Это зависит от того, какие требования выдвигает организация, которая занимается сдачей здания в эксплуатацию. Эта же организация будет осуществлять технический надзор за установкой и обустройством в квартире инженерных систем.

Когда все требуемые инженерные проекты будут выполнены, организация, вводящая здание в эксплуатацию выдает разрешение начала непосредственного обустройства вашей квартиры, т. е. выполнения строительных и монтажных, а так же отделочных работ в квартире.

Намного сложнее будет происходить обустройство квартиры, в которой хотите сделать перепланировку. Перепланировка квартиры должна обязательно быть согласована с жилищной инспекцией. Ход процедуры (простота или сложность) будет зависеть от плана перепланировки, который вы себе придумали. В случае простой перепланировки, не затрагивающей несущие конструкции, согласование с контролирующими организациями может быть произведено на уровне эскизного проекта.

В случае сложной перепланировки, когда затрагиваются несущие конструкции, происходит перенос инженерных конструкций и прочее, вы должны будете получить техническое заключение о возможности и разрешении на перепланировку. После этого вы можете делать проект перепланировки, пройти процедуру согласования проекта в соответствующих организациях и инстанциях, например, служба пожарной безопасности, СЭС и т. п.

Крайне часто счастливые обладатели нового жилья сталкиваются с проблемой обустройства квартиры или частного дома. Отделка и ремонт жилья, как на первичном, так и на вторичном рынке, приводит в проблеме выбора отделочных материалов и оборудования. Ваша цель сделать квартиру уютной и стильной? Тогда вы должны сочетать цвет выбранных материалов, их фактуру, провести грамотное расположение оборудования, правильно расставить мебель, провести декорирование пространства, умело его оформив.