Что такое маркетинг в социальных сетях?




Спектр рекламных возможностей в этой сфере расширяется. В прошлом основной целью маркетинга в социальных сетях было использование большого охвата и перенаправление на веб-сайт. Динамичное технологическое развитие означает, что сегодня можно совершать покупки на уровне определенного веб-сайта или даже направлять потенциального клиента в стационарный магазин, а smm продвижение в социальных сетях- отличный способ поддержать традиционные продажи.

Роль smm продвижения в социальных сетях растет как среди малых местных предприятий, так и среди крупнейших брендов. Наряду с растущей популярностью этих мероприятий меняется модель воронки продаж, реклама в навязчивых формах встречается все реже и все чаще мы можем встретить действия, соответствующие идее входящего маркетинга. Большим преимуществом smm продвижения в социальных сетях является возможность придать бренду человеческое лицо и наладить связи с текущими или потенциальными клиентами, на сайте крутилочка.рф можно прочитать подробнее.

Маркетинговые стратегии различаются в зависимости от отдельных сайтов социальных сетей. Самыми популярными веб-сайтами, на которых вы можете проводить маркетинг в социальных сетях, являются:

  • Facebook,
  • Instagram,
  • YouTube,
  • Twitter,
  • LinkedIn,

Маркетинг в социальных сетях и традиционный маркетинг — различия

В отличие от традиционных форм рекламы, smm продвижение в социальных сетях позволяет получателям взаимодействовать с брендом — они могут вести с ним частные беседы или делать публичные комментарии. В случае рекламы на телевидении, радио или в газетах это было невозможно, но возможность «поговорить с компанией» имеет не только положительные, но и отрицательные стороны.

Как и в случае с другими видами деятельности в области интернет-маркетинга, маркетинг в социальных сетях позволяет использовать расширенные аналитические возможности, благодаря которым компании могут легче понять аудиторию и оптимизировать рекламную деятельность с точки зрения эффективности и окупаемости инвестиций. Все больше и больше профессионалов придерживаются мнения, что маркетинг в социальных сетях больше не является вопросом выбора и должен быть фундаментальным элементом операционной стратегии любой компании.

Развитие маркетинга в социальных сетях

Последний отчет, подготовленный We Are Social и Hootsuite, дает четкий ответ на вопрос о будущем маркетинга в социальных сетях. При общей численности населения более 7,5 миллиардов человек в настоящее время Интернетом пользуются 4,021 миллиарда человек, из которых более трех миллиардов человек имеют учетную запись в социальных сетях.

Растет не только общее количество пользователей. Для маркетологов очень ценен тот факт, что smm продвижение в социальных сетях позволяет охватить представителей практически всех возрастных групп. Маркетинг в социальных сетях может дополнять другие рекламные мероприятия — как в области онлайн-, так и офлайн-рекламы. Это очень хороший ответ на тенденцию развития мобильных устройств, он позволяет проводить все более эффективные рекламные кампании, оставаясь при этом одним из самых дешевых форм.

Помимо создания вовлеченных сообществ и установления отношений с получателями, социальные сети являются отличным каналом для поддержки рекламы, основанной на сотрудничестве с влиятельными лицами (для целей маркетинга влиятельных лиц).