Самые модные материалы для крыши и фасада




Самые модные материалы для крыши и фасада

Категория: Листы, Битумная черепица, Рубероид и битумная черепица

Крыша и фасад — две самые заметные части нашего дома. По крайней мере, с точки зрения проходящего мимо человека. Неудивительно, что в отделке этих двух элементов до сих пор создаются новые тенденции. Что на самом деле модно?

Современные, необычных форм, из необычных материалов. Так выглядят современные крыши и фасады. Не только передовые строительные технологии позволяют без ума от отделки, но и широкий выбор магазинов.

У домовладельцев есть разные варианты. Отойти от немного традиционной линии отделки и выбрать оригинальные покрытия в приглушенных тонах — сером или немного темнее — или заново открыть для себя красоту намеренно состаренного сырого кирпича.

В поклонниках обоих решений нет недостатка. Тем более, что, помимо цветов, пользователя также интересуют текстура и форма.

Что-то для минималистов

Именно здесь окончательно обосновалась тенденция использования плоской черепицы, которая характеризуется тем, что на нашей крыше она создает композиции без видимых разделительных линий. Поскольку такая крыша должна быть в первую очередь образом современности, она чаще всего выполняется в темных или очень темных тонах, без лишних излишеств.

Наконец, темные крыши в конструкции из плоской черепицы — это дань высокому классу энергопотребления здания. Этот вид покрытия также очень распространен в таунхаусах.

Кое-что для традиционалистов

То есть крыши покрыты черепицей под старину с применением специальных кровельных методов. Они прекрасно смотрятся там, где преобладают отреставрированные, исторические и — очень красивые — классические особняки, дворцы и многоквартирные дома. С использованием этого материала наша крыша выглядит так, как будто она была создана несколько лет назад. Он избегает современной и слишком авангардной линии, которая ему не подходит.

А что с фасадом?

Медленно уходим от ярких оттенков. Гораздо более популярны фасады, выполненные в приглушенных тонах, в том числе в отделке из клинкера. Раньше красный или коричневый кирпич теперь приобретает землистые тона или нежные оттенки коричневого.

Кирпичи на гипсе тоже соединяются совершенно по-другому, что удивляет совершенно другими эстетическими ценностями. Тонкие прорези выглядят лучше и не привлекают особого внимания.

Подводя итог тому, как должен выглядеть фасад в современном тренде, стоит отметить, что, прежде всего, он должен быть максимально естественным. Хорошо, если темный цвет крыши сочетается с чуть более светлой штукатуркой на стенах, а современные аксессуары или формы лишь завершают отделку.