График строительных работ — что строим летом, а что зимой?




График строительных работ — что строим летом, а что зимой?

Категория: Фасадные штукатурки, Клинкерный кирпич, Керамические блоки, Гипсокартон

Строительство дома — дело многоэтапное и долгосрочное. Правильное планирование последовательности выполняемых работ важно не только для контроля за ходом работы. Некоторые строительные работы следует проводить в определенное время года, что продиктовано заботой о долговечности возводимой конструкции.

Если мы решили построить дом, мы должны помнить, что погодные условия, которые меняются со временем, оказывают огромное влияние на строящееся здание.

Работы в строительный сезон

Предполагается, что строительный сезон  продлится с начала мая до середины ноября. Это наиболее оптимальное время для проведения и завершения всех кладочных, штукатурных и бетонных работ. Материалы, используемые на строительной площадке, требуют правильной температуры для достижения своих конкретных технических параметров. Это имеет огромное влияние на качество и долговечность возводимой конструкции. Поэтому наиболее оптимальный период для начала строительства — это начало сезона, чтобы до завершения строительства привести здание в закрытое состояние.

Зима в помещении

Зима — период, когда лучше всего провести внутреннюю отделку. Если у нас уже есть отопление или мы можем обогреть комнату обогревателями, мы можем приступить к штукатурке, установке перегородок и всем остальным этапам работ. Дополнительным преимуществом отделки интерьера дома зимой является то, что после сезона у специалистов становится меньше заказов и проще нанять отделочную бригаду, не опасаясь долгих периодов ожидания.

Зимний период — не самое благоприятное время для начала строительства — даже простые земляные работы и фундамент в этот период могут быть проблематичными. Также не будем забывать, что все эти работы должен делать кто-то. В сильный мороз комфорт профессионалов, а значит — точность работы, будет не на высшем уровне. Также не стоит начинать работу с началом осени. В этом случае есть риск, что мы не сможем завершить необходимые работы до первых заморозков.

График строительных работ является не менее важным аспектом инвестиций, как и выбор материалов, подрядчиков и контроль качества. Планируя ход строительных работ в соответствии с рекомендациями, мы сможем избежать неприятных сюрпризов, связанных с влиянием погодных условий на незавершенные этапы строительства. Разделение работ на летние и зимние облегчит планирование последующих работ.