Какой гараж выбрать?




Какой гараж выбрать?

Гараж — очень практичное помещение. Прежде всего, он служит укрытием для наших машин, но даже если мы не водители, он может оказаться очень полезным. Строительство гаража обычно связано со строительством дома — а поскольку они обычно располагаются на некотором удалении от города, автомобили обеспечивают легкий доступ к нему. Ниже мы представляем различные типы гаражей.

Хотя гаражи предназначены для автомобилей, в большинстве случаев они также служат местом для хранения различных инструментов или предметов, которые нам не нужны ежедневно. Часто это еще и место для хранения велосипедов или, например, барбекю. В зависимости от того, что мы ожидаем от гаража и какие функции он должен выполнять, мы можем выбрать один из нескольких типов гаража.

Гараж в доме

Гараж может быть отдельной частью жилого дома. Обычно это закрытое и крытое помещение: оно имеет внешние стены, а вход оборудован воротами. Также могут быть окна. Из такого гаража легко попасть прямо в жилую часть дома, что является большим плюсом в неблагоприятную погоду. В связи с тем, что одна из стен гаража является общей со стеной дома, мы сталкиваемся с меньшими затратами. Выбирая проект дома с гаражом в многоквартирном доме, мы экономим место на участке, где нам не нужно строить еще одно отдельно стоящее здание. Этот тип гаража может быть одно- или двухместным.

Частный гараж

Гаражи этого типа представляют собой самостоятельные постройки, не зависящие от жилых домов. Они должны быть оборудованы освещением и вентиляцией. Здесь можно выделить:

— строительство — этот тип гаража требует большего участка земли и стоит дороже, чем предыдущий. Поскольку это независимый объект недвижимости, требуется отдельное разрешение на строительство. Для того, чтобы он хорошо смотрелся рядом с домом, стоит отделать его в подобном стиле — речь идет о фасаде и других внешних элементах.

— Гараж из белой жести — более дешевый вариант отдельно стоящего гаража — это гараж из жести. Гаражи этого типа бывают разных форм: они различаются типом крыши или даже типом используемого листового металла. Таким образом, мы можем выбрать типичный классический листовой металл, цветной акриловый лист или более жесткий и прочный гараж из более толстого оцинкованного листа с обеих сторон, который прослужит до 10 лет в неизменном состоянии (без необходимости антикоррозионного обслуживания). .

Гаражное укрытие

Это самое дешевое решение из всех упомянутых, наименее сложное, но и предлагающее меньше возможностей. Навес для машины представляет собой легкий каркас с деревянной или жестяной крышей. Дорожки для парковки обычно выложены кубиками. Если площадь убежища не превышает 25 м², нам не нужно разрешение на строительство, а нужно только подать уведомление в соответствующий офис. Навес для машины не обязательно должен иметь стены, хотя мы можем оборудовать его ими.

Это повысит функциональность укрытия, в котором мы сможем хранить, например, инструменты. Это также позволит поддерживать более высокую температуру в сарае. Эта конструкция может быть отдельно стоящей, удаленной от здания, но также может быть присоединена к нему, так что одна из стен дома одновременно является одной из боковых стен навеса для машины.

Для автовладельцев гараж — однозначно полезное и функциональное место. Он защищает автомобиль от неблагоприятных погодных условий, а также от угона или актов вандализма. Кроме того, он может пригодиться в качестве кладовой для многих других вещей.