Как очистить крышу из листового металла осенью?




Как очистить крышу из листового металла осенью?

Категория: Листы, Желоба

Листовой металл — это вид рубероида, требующий систематического ухода. Осень — идеальное время для проведения таких работ. Что стоит делать и о каких занятиях нельзя забывать? Вот несколько практических советов.

Глядя на крышу, которая была установлена ​​относительно недавно, и на ту, которая покрывала верх нашего дома несколько лет назад, мы можем быстро увидеть разницу. Более старый обычно покрыт налетом или мхом. Новинка сияет блеском и радует глаз красивым цветом — смотря какой оттенок мы выбрали. Если мы не сделаем все возможное, его очарование быстро исчезнет.

Начнем с самого главного, поэтому стоит чистить нашу крышу.

Консервационные работы имеют большое значение по нескольким причинам. В первую очередь, благодаря им мы продлеваем жизнь нашему кровельному материалу. Сам уход за кровлей означает несравнимо меньшие затраты, чем те затраты, которые мы потом возложим на новую кровлю.

Говорят, хорошее кровельное покрытие, которое установил настоящий профессионал, должно долго служить в неизменном виде. Однако стоит поддержать функционирование кровли с помощью ряда мероприятий, направленных на уход за ее внешним видом и техническим состоянием.

Что мы делаем?

Осенью, когда еще не появился первый снег, мы можем быстро устранить видимые дефекты, которые мы замечаем при непосредственном наблюдении.

Нужно ли мыть крышу? Конечно, не очень часто. Теоретически большую часть грязи с нашей крыши должен смыть дождь, который осенью и зимой будет падать все чаще и чаще.

Крышу, покрытую листом, мы чистим, когда замечаем на ее поверхности грязь, которая не снимается даже после сильного дождя.

Как часто и в какой степени нашу крышу следует обслуживать, во многом зависит от того, покрыта ли она соответствующим защитным средством.

Покрытие, созданное с участием такой специфики, защищает верхний слой листа от грязи.

Если убрать чем?

Известно, что листовой металл может поцарапаться. Поэтому для очистки лучше всего использовать щетку с относительно мягкой щетиной и водой под высоким давлением. В случае более стойких загрязнений можно успешно использовать более сильное моющее средство.

Помните, что зимой к нам придет снег, а это самый большой враг нашего рубероида. Поэтому во время осенних ремонтных работ мы должны уделять особое внимание состоянию водосточных желобов, а также области вокруг окон и дымоходов.

Уход за кровлей также должен основываться на проверке проходимости наших желобов и, при необходимости, их правильной установке и замене.

К сожалению, осень — идеальное время для того, чтобы забить наш желоб. Каждый день в него попадает большое количество веток, листьев и прочего мусора.

Подводя итог, для того, чтобы наша крыша была в хорошем техническом состоянии всю зиму:

— обратите внимание на все стыки поверхностей кровли — места около дымохода и те, которые наклонены под разными углами,

— посмотрим, есть ли на нашей крыше повреждения, которые могли быть вызваны ветром,

— осмотрим водостоки, нужно очистить забитые разного рода загрязнениями,

— при необходимости установить снегозадержатели — обычно они имеют форму поперечно расположенных столбов или металлических лестниц.