Молодому организму витамина D нужно больше




Молодому организму витамина D нужно больше

К такому выводу пришли канадские исследователи по итогам проведённого общегосударственного обзора состояния здоровья. В исследовании принимали участие граждане Канады в возрасте 6-80 лет, которые отбирались по принципу случайного отбора. Для исследования использовался анализ крови.

Почти 90% всех участников исследования имели достаточные показатели содержания витамина D в организме, однако оставшиеся 10% имели явно выраженный дефицит этого микроэлемента. В свою очередь, поскольку дефицит витамина D в организме может приводить к развитию серьёзных заболеваний, в том числе – развитию остеопороза и другим расстройствам, медики призвали граждан обращать внимание на собственный рацион. Особенно это касается мужчин в возрасте 20-39 лет – именно они составили 7% от тех, кто страдал от дефицита витамина D.

Для того, чтобы ликвидировать дефицит витамина D, необходимо, чтобы человек получал достаточное количество ультрафиолета, находясь на солнце. Кроме того, необходимо, чтобы в рационе постоянно присутствовала рыба, рис, молоко и другие продукты, которые способствуют выработке этого микроэлемента в организме.