Строительство изогнутой стены, особенности




Строительство изогнутой стены — о чем это?

Категория: Гипсокартон, Лазеры, Уровни

Возведение изогнутой стены может доставить нам массу проблем. Особенно в том, что касается изгиба горизонтальных профилей UW в соответствии с дизайном, а также их крепления к потолку и полу, чтобы в целом получилась компактная и прочная конструкция.

Криволинейная стена как тренд

Криволинейная стена — это то, что полностью меняет наш взгляд на стены дома. Все чаще они приобретают чуть более оригинальные формы, моделируя поверхность из гипсокартона. Такие работы не просты, но лепные стены придают интерьеру атмосферу и выделяют его из и без того скучного стандартного пространства.

Изогнутые стены выглядят хорошо только тогда, когда они доведены до совершенства. Поэтому для их изготовления необходимо использовать очень хорошие материалы и проверенную руку специалиста.

Строительство изогнутой стены — с чего начать?

Сначала устанавливаем его проекцию на пол и потолок — можем сделать по отвесу, будет намного проще и точнее. Обязательно подойдет и лазерный уровень, обязательно с угловой накладкой. Также может случиться так, что наша стена не доходит до потолка. Затем нужно будет согнуть верхний и нижний профиль, а потом поправить эту настройку.

Затем к полу и потолку прикрепляем горизонтальные УФ-профили — нарезанные ранее профили используем для создания стенных арок.   Если у нас нет горизонтальных УФ-профилей, предназначенных для пола и потолка, мы можем заменить их на обычные. Однако они должны быть достаточной ширины. Режем их угловой шлифовальной машиной или просто традиционными ножницами.

Закрепите вырезанный профиль к основанию дюбелями. Помните, что настенная решетка будет нашим шаблоном для последующего сгибания досок.
Когда наша решетка стабилизируется, накрываем ее предварительно согнутыми пластинами. Укладываем доски в два слоя, сохраняя смещение их контактов как по горизонтали, так и по вертикали. Скрепляем их саморезами через каждые 20 см друг от друга. Когда доски закреплены, шпаклевываем их по стыкам и исправляем все изгибы.

Рисунок кривизны чрезвычайно полезен при нанесении шпаклевки, поскольку при нанесении на поверхность стены указывает места для исправления. Мы не исправляем кривизну шлифованием досок по толщине. Затем мы удалим один слой картона, и прочность материала резко упадет.